Министр иностранных дел Латвии Э. Ринкевичс в Мюнхене обсудил с вице-президентом ЕК В. Юровой укрепление законности и борьбу с дезинформацией в Европе


foto;Ārlietu ministrija
16 февраля 2020 года, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с вице-президентом Европейской Комиссии (ЕК) Верой Юровой (Věra Jourová).

В ходе встречи с В. Юровой были обсуждены планы ЕК в отношении укрепления законности и борьбы с дезинформацией. Э. Ринкевичс высоко оценил решимость вице-президента ЕС вести борьбу с дезинформацией. Министр подтвердил, что Латвия и в дальнейшем готова вносить активный вклад в эту сферу, делясь своим опытом. Также министр иностранных дел Э. Ринкевичс выразил точку зрения, что саморегулирование технологических компаний и цифровых платформ нельзя считать эффективным, поэтому необходимо искать решения, которые определяли бы ответственность этих компаний в борьбе с дезинформацией.

Э. Ринкевичс пригласил вице-президента ЕК посетить Латвию, чтобы познакомиться с уже сделанным в области борьбы с дезинформацией и планами на будущее Центра передового опыта стратегической коммуникации НАТО в Риге.

Дополнительно к этому Э. Ринкевичс во время встречи с В. Юровой поднял вопрос о случае гражданки Латвии Кристины Мисане. Министр проинформировал вице-президента ЕК об актуальных событиях в деле К. Мисане, а также обсудил возможные правовые инструменты, которые могли бы способствовать решению ее дела.

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости