Литовцы проявляют большой интерес к туристическому предложению Даугавпилса


Publicitātes foto_Daugavpils stends _Adventur 2020.
26 января сего года в Вильнюсе, в выставочном комплексе “Litexpo” завершилась ежегодная выставка туризма “Adventur 2020”, являющаяся важнейшим событием в индустрии туризма Литвы, когда под одной крышей собираются как литовские, так и иностанные представители отрасли. В международной выставке принимали участие и специалисты Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления, которые на протяжении трёх дней популяризировали туристическое предложение Даугавпилса.

Вместе со специалистами из агентства в стенде работали коллеги из Даугавпилсского края, агентство самоуправления Даугавпилсского края “TAKA”, представители арт-центра имени Марка Ротко и Даугавпилсского центра инноваций. Посетители Даугавпилсского стенда проявляли истинный интерес к Даугавпилсу, было много вопросов о туристических объектах города. Люди интересовались Даугавпилсской крепостью, арт-центром имени Марка Ротко, Латгальским зоосадом, музеем шмаковки, Даугавпилсским дроболитейным заводом и другими объектами, а также крупнейшими мероприятиями и возможностями активного отдыха. Посетителям выставки предлагались туристические маркетинговые материалы о городе Даугавпилсе, Даугавпилсском крае и регионе Латгале. Особым спросом пользовались маркетинговые материалы на литовском языке, которые в конце прошлого года были изданы Даугавпилсским агентством развития туризма и информации – туристическая карта города на литовском языке и путеводитель по Даугавпилсской крепости.

Многие жители Вильнюса поведали, что для посещения Даугавпилса воспользуются поездом, который курсирует из Вильнюса в Даугавпилс по выходным.

Примечательно, что Даугавпилс является известным туристическим направлением для литовцев. Многие и в этом году планируют свою поездку, при этом целью посещения города является не только осмотр достопримечательностей, но и посещение концертов и мероприятий, таких как праздник города, ярмарки на улице Ригас и в Даугавпилсской крепости, а также Бал Марты и международный фестиваль исторической реконструкции “Dinaburg 1812”. Жители ближайшего к Латгалии региона Аукштайтии регулярно приезжают в Даугавпилс за покупками, что способствует развитию делового туризма, и свои визиты в город совмещают с посещением туристических объектов и питанием в городских ресторанах и кафе. Даугавпилсский стенд посетило большое количество гидов и представителей туристических агентств, которые интересовались маршрутами для групп, информацией о местах ночлега и предприятиях питания.

На второй и третий день выставки в стенде Даугавпилса проводились различные развлекательные мероприятия – арт-центр имени Марка Ротко проводил мастер-классы, в которых мог принять участие любой желающий, а Даугавпилсский инновационный центр удивлял посетителей своими экспериментами.

На этой неделе состоится ещё одна международная туристическая выставка, на которой будет представлено туристическое предложение Даугавпилса. С 31 января по 2 февраля в Риге, в выставочном комплексе на Кипсале, пройдёт 27 международная туристическая выставка-ярмарка “Balttour 2020”.


 

daugavpils.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости