В японском городе Кобе представили характерные для Риги и Латвии продукты


foto;riga.lv
В честь 45-летия содружества между Ригой и японским городом Кобе, представители столицы Латвии в конце прошлой недели приняли участие в местной крестьянской ярмарке Farm to Fork («С фермы на вилочке»), в ходе которой познакомили с характерными для Латвии и Риги продуктами.

Ригу и Кобе объединяет не только дружба, длящаяся 45 лет, но и то, что оба города являются членами Всемирной ассоциации гастрономических городов Délice.

Во время встречи с представителями самоуправления и Gastropolis Kobe (городское учреждение, цель которого популяризировать местные продукты и содействовать их сбыту как на родине, так и за рубежом) и независимыми экспертами, занимающимися проектами в сфере кулинарного наследия и гастрономии, был сделан вывод, что у обоих городов одинаковый взгляд на кулинарное наследие и то, что местные сезонные продукты занимают важное место в рационе. Ярмарка Farm to Fork является одним из главных мероприятий, которое организует Gastropolis Kobe, и ежедневно его посещают около 3000 посетителей, ценящих качественную местную продукцию.

Посетители ярмарки могли продегустировать настоящий ржаной хлеб, латвийский цветочный мед, конопляное масло, шпроты, цукаты из цидонии и клюквы, конфеты «Коровка» и травяные чаи. Представители Риги приняли участие в ярмарке по приглашению мэра Кобе Кизо Хисамото, который посетил и Рижский стенд.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости