Новости | В мире | Латвия в мире


Индекс: в Латвии вторая по конкурентоспособности налоговая система в ОЭСР

Латвия занимает второе место по конкурентоспособности налоговой системы среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), свидетельствуют результаты новейшего "Индекса международной налоговой конкурентоспособности", составленного американским аналитическим центром Tax Foundation.

Министр иностранных дел Латвийской Республики поддерживает единый подход и критерии ЕС по борьбе с пандемией Covid-19

13 октября 2020 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в заседании Совета по общим делам Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге, где были приняты рекомендации к единому подходу и критериям по борьбе с пандемией Covid-19.

Латвийская кондитерская фабрика Pobeda Confectionery признана одним из пяти лучших мировых производителей шоколада без сахара

Латвийская кондитерская фабрика Pobeda Confectionery вошла в мировой топ-5 производителей шоколада без сахара. Об этом в сентябре заявил крупнейший и наиболее уважаемый в мире издатель маркетинговых исследований QY Research. Другими участниками пятерки стали известные игроки шоколадного рынка: Lindt & Sprungli, Hershey, Godiva Chocolatier и Lily’s.

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс с послами стран ЕС и стран-кандидатов на вступление в ЕС обсудил актуальные вопросы ЕС

8 октября 2020 года министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял участие в рабочем обеде послов стран-участниц ЕС и стран-кандидатов на вступление в ЕС в Латвии, организованном посольством Германии в Латвии в честь председательства Германии в Европейском Союзе (ЕС).

Министр иностранных дел призвал ЕС оказать поддержку гражданскому обществу Беларуси, направив финансовые средства на лечение и реабилитацию пострадавших

21 сентября 2020 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в заседании Совета по иностранным делам Европейского Союза (ЕС) в Брюсселе, во время которого состоялся обмен мнениями о ситуации в Турции, России и Китае, а также дискуссии об отношениях ЕС и Африканского Союза и о развитии ситуации в Беларуси.

Food Union расширяет экспорт мороженого и творожных сырков в Гонконг, Сингапур и Тайвань

Во время глобальной неопределенности, вызванной пандемией, ведущая группа предприятий по переработке молока в Латвии и ведущий производитель мороженого в странах Балтии Food Union этим летом расширила экспорт продуктов известных и любимых в Латвии и Эстонии брендов Ekselence, Pols и Lakto в Восточную Азию– Гонконг, Сингапур и Тайвань.

ЛАИР предлагает белорусским предприятиям перенести деятельность в Латвию

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) предлагает белорусским компаниям полностью или частично переместить свою деятельность в Латвию, сообщил LETA директор ЛАИР Каспар Рожкалнс.

Латвия и Эстония введут санкции против белорусских чиновников

Латвия и Эстония введут собственные санкции против белоруссих должностных лиц, которые якобы ответственны за фальсификацию итогов голосования на президентских выборах и чрезмерное применение силы в отношении участников мирных протестов на улицах белорусских городов.

Левитс: Латвия должна проявить солидарность с жителями соседнего государства

«Я считаю, очень важно, что латвийское гражданское общество проявляет солидарность, поскольку это было важно для нас 30 лет назад, когда мы боролись за демократию и независимость Латвии. Для нас каждое проявление такой солидарности было важным», — подчеркнул президент Латвии Эгилс Левитс.

Латвия поддержит введение санкций в отношении должностных лиц Белоруссии

Учитывая продолжающееся насилие по отношению к мирным протестующим в Белоруссии и нехватку политического диалога, Латвия поддержит применение индивидуальных санкций в отношении белорусских должностных лиц, которые несут ответственность за подавление протестов и фальсификацию итогов выборов, написал в микроблоге Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Новости