- Латвия в мире

Новости | В мире | Латвия в мире


Латвия стала ассоциированным членом Европейского космического агентства

Совет Европейского космического агентства (ЕКА) 24 июня утвердил присоединение Латвии к ЕКА в статусе ассоциированного члена, сообщило Министерство образования и науки Латвии.

Латвия - одна из 14 стран ЕС, где в мае была дефляция

В мае потребительские цены в Латвии по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года уменьшились на 0,9%. Годовая дефляция зафиксирована в 14 странах Евросоюза (ЕС), сообщает Eurostat.

Рига будет организовывать международные Ганзейские дни в 2021 году

Риге виртуально передан Ганзейский флаг. С получением этого флага Рига перенимает эстафету проведения Ганзейских дней – Ганзейский флаг, который на церемонии закрытия Ганзейских дней по традиции передается городу, который следующим проводит Ганзейские дни.

Европе представили примеры надлежащей практики Рижского самоуправления в социальных домах

В начале апреля начальник социального управления Департамента благосостояния Рижской думы Мартиньш Моорс принял участие в организованном Европейской социальной сетью (ЕСС) вебинаре (семинар в интернет-среде), посвященном роли интегрированных городских социальных услуг в процессе формирования долгосрочных стратегий развития. На вебинаре М. Моорс рассказал о примерах надлежащей практики Рижского самоуправления в процессе интеграции социальных и медицинских услуг в комплексе социальных жилых домов на 8-й Имантской линии.

Министр иностранных дел выразил твёрдую поддержку началу переговоров с Северной Македонией о вступлении в ЕС

3 и 4 марта 2020 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс вместе с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем (Jacek Czaputowicz), министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом (Linas Linkevičius) и заместителем министра иностранных дел Эстонии по вопросам Европейского Союза (ЕС) Мяртом Вольмером (Märt Volmer) находились с визитом в Скопье, где состоялись встречи с высшими должностными лицами Республики Северная Македония.

Эдгарс Ринкевичс подал заявление на членство Латвии в Европейской организации по ядерным исследованиям

24 февраля 2020 года министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс, в Мерене, кантоне Женевы, представил подписанное министром образования и науки Илгой Шуплинской письмо в связи с заявкой Латвии на вступление в Европейскую организацию ядерных исследований (ЦЕРН), в присутствии Секретаря Совета ЦЕРН и Генерального директора ЦЕРН Фабиолы Джанотти (Fabiola Gianotti).

Министр иностранных дел обратился к государствам - участникам Конференции ООН по разоружению

24 февраля 2020 года министр иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевичc обратился в Женеве к государствам - участникам Конференции Организации Объединенных Наций (ООН) по разоружению.

Э. Ринкевич на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе высказал поддержку Латвии возобновлению переговоров по Соглашению о свободной торговле между Индией и ЕС

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс 17 февраля 2020 года в Брюсселе принял участие в заседании Совета по иностранным делам Европейского союза (ЕС), во время которого министры иностранных дел стран-участниц обсуждали отношения между ЕС и Африканским союзом, ситуацию в Ливии, а также отношения между ЕС и Индией. Во время заседания министры иностранных дел стран-участниц ЕС встретились с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром (Subrahmanyam Jaishankar), чтобы осудить подготовку к саммиту Евросоюз‑Индия.

Министр иностранных дел Латвии Э. Ринкевичс в Мюнхене обсудил с вице-президентом ЕК В. Юровой укрепление законности и борьбу с дезинформацией в Европе

16 февраля 2020 года, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с вице-президентом Европейской Комиссии (ЕК) Верой Юровой (Věra Jourová).

Э. Ринкевичс: необходимы более активные действия международного сообщества по декриминализации и борьбе с дискриминацией ЛГБТ в мире

Хотя в ситуации с правами сексуальных меньшинств в последние годы в мире наблюдаются положительные тенденции, тем не менее во многих странах представители сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) по-прежнему не могут в полном объёме опираться на нормы прав человека и основных свобод, отметил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время дискуссии о декриминализации ЛГБТ, проходившей в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Новости