ЮНЕСКО рассмотрит включение Рижского бала в список всемирного нематериального культурного наследия


Publicitātes foto
10 октября в столице Латвии состоится грандиозное культурное событие национального значения — Рижский бал. Дом Черноголовых вновь распахнет свои двери для гостей, чтобы на вечер перенести их в изысканную атмосферу классического европейского бала 18 и 19 веков. В этом году проведение Рижского бала ознаменовано сразу двумя важными обстоятельствами — мероприятие празднует свой пятилетний юбилей и находится на рассмотрении для включения в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Publicitātes foto

«Мы рады сообщить, что подали документы на включение Рижского бала в список нематериального культурного наследия Латвии и всемирный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Включение бала в ряд важнейших для страны нематериальных ценностей стало бы настоящим признанием и подарком к юбилею! В этом году Рижский бал состоится в октябре, и отбор дебютантов уже в самом разгаре. Во время карантина мы продолжали активно работать над организацией бала, ведь наша цель — создать незабываемое культурное событие и подарить рижанам и гостям столицы как можно больше положительных эмоций в это непростое время! Также мы хотим подчеркнуть, что мероприятие будет соответствовать самым высоким стандартам заботы о здоровье, что особенно важно в ситуации с COVID-19. Благополучие наших гостей является для нас приоритетом, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы во время мероприятия они ощущали себя в безопасности», - рассказала латвийская певица и патронесса Рижского бала Натали Тумшевиц-Эргле.

 

Организаторы мероприятия выразили уверенность, что включение Рижского бала в списки нематериального культурного наследия Латвии и ЮНЕСКО поможет не только повысить узнаваемость мероприятия, но и привлечет в страну значительное количество туристов из Западной Европы.

Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО состоит из более тысячи объектов и включает в себя знаменитые Венские балы. Латвия представлена в списке Праздником песни и танца и Культурным пространством суйтов. В национальном списке Латвии числится 19 нематериальных культурных ценностей, являющихся важными и достойными сохранения для будущих поколений.

Рижский бал инициирован для поддержки латвийской культуры и сохранения национальных традиций, а также для оказания материальной помощи талантливым молодым музыкантам и популяризации классических видов искусства. Рижский бал призван представлять Латвию в области культуры во всем мире и мотивировать латвийские таланты на продолжение творческого пути в родной стране.

PR LINIJA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости