Полиция Краславы завершает расследование деятельности группы мошенников


foto;Valsts policija
Полиция Краславы завершает расследование в рамках уголовного процесса о мошенничестве в отношении более 10 предприятий, об этом проинформировала старший специалист Госполиции Ласма Курсите.

Краславский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции 10 апреля 2019 года начал объединенный уголовный процесс по нескольким статьям Уголовного закона о мошенничестве, краже, присвоении в небольшом размере, незаконных действиях с финансовыми инструментами и средствами платежа и легализации доходов, полученных преступным путем. Всего объединено 15 уголовных процессов с 48 эпизодами.

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что с июня 2018 года по июнь 2019 года неизвестные поначалу лица совершили мошеннические действия: входя в доверие к людям, оформляли быстрые кредиты и получали финансовые средства. Кроме того, мошенники, используя данные других физических лиц, на нескольких предприятиях приобрели мобильные телефоны в рассрочку.

Всего от предприятий было получено более 30 000 евро. Организованная группа обманула 12 предприятий и 32 лица в Краславе, Дагде, Даугавпилсе, а также в Аглонском, Риебинском, Ливанском и Зилупском краях. Полученные преступным путем денежные средства злоумышленники использовали для собственных нужд, например, для приобретения автомобиля.

Уголовная ответственность грозит 5 лицам: мужчинам 1981, 1978, 1975, 1988 года рождения и женщине 1993 года рождения. Все они ранее уже попадали в поле зрения полиции.

В соответствии с Уголовным законом, за хищение, уничтожение, повреждение или незаконное использование чужого финансового инструмента или платежного средства, совершенное в крупном размере или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от двух до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой и с надзором пробации на срок до трех лет или без такового.



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/315876-politsiya-kraslavy-zavershaet-rassledovanie-deyatelnosti-gruppy-moshennikov#ixzz6Y08D8Pug


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости