Выманивала золото и зубные протезы: «ясновидящей» из Резекне дали 6 лет тюрьмы


foto;gadgetsnow.com
Шесть лет тюремного заключения в сумме по нескольким уголовным делам присуждено жительнице Резекне - женщина осуждена Резекненским судом за то, что выдавала себя за ясновидящую и выманивала у своих клиентов драгоценности, обещая отправить ювелирные изделия "Печорским монахам", чтобы их "очистить".

В решении суда указан следующий факт: в июле 2018 года 26-летняя Алмаза Чубревича представилась перед одной из потерпевших Оксаной и сообщила ей, что “над ней висит "проклятие смерти", но она может снять его с помощью заговоренной воды. Когда проходил "ритуал" снятия порчи, мошенница приказала жертве смотреть в ее глаза, показала изображенные с помощью пепла на листе бумаги три креста и заявила, что они символизируют "три смерти". 

После этого Чубревича назвала потерпевшей денежную сумму за “ритуал”, которую ее клиентке нужно было заплатить, чтобы откупиться от "проклятья смерти" и "порчи".

Позже она убедила ту же пострадавшую, что ей нужно освободить от порчи золото. Чубревича пообещала легкомысленной и внушаемой клиентке, что отправит ее золотые кольца и зубные протезы из золота к "Печорским монахам", которые “очистят” все это за 31 день. При этом “ясновидящая” заявила, что не отданные клиенткой ранее деньги сгорят, а потом тайно проникла в спальню женщины и заменила на пепел хранившиеся в полиэтиленовом пакете деньги. Таким образом, женщина напугала потерпевшую своими "способностями" и вынудила у нее еще 2000 евро. Позднее Чубревича по телефону выманила у жертвы еще 700 евро.

Суд осудил Чубревичу еще за одно преступное деяние - другая клиентка мошенницы была убеждена в том, что на ней и ее родственниках "порча", которую можно снять с помощью заговоренной воды. “Оксаной” был проведен “ритуал” с завернутым в полотенце куриным яйцом, за что ей было заплачено 525 евро.

К трем годам лишения свободы решением Резекненского суда было добавлено еще столько же по другому уголовному делу - за использование чужих денежных средств и присвоение чужих вещей. Таки образом “экстрасенс” проведет в тюрьме 6 лет. Кроме того, А. Чубревича должна возместить нанесенный ущерб.



Эраст Разумихин

: https://gorod.lv/novosti/307181-vymanivala-zoloto-i-zubnye-protezy-yasnovidyaschei-iz-rezekne-dali-6-let-turmy#ixzz64ncHPmcb


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости