В Аглонском крае ликвидировано незаконное производство алкоголя


Фото: Госполиция
5 ноября в поселке Капини Аглонского края сотрудники Госполиции в рамках проверки оперативной информации, связанной с незаконным оборотом подакцизных товаров, провели обыск по месту жительства мужчины 1978 года рождения.

Было обнаружено незаконное производство алкоголя в крупных размерах. Всего в ходе обыска стражи порядка конфисковали около 574 литров браги и 127 литров готовой продукции – самогона, а также самогонный аппарат.

Для точного определения количества и состава изъятых веществ назначены экспертизы. В настоящее время правоохранители продолжают расследование, а возможному виновному лицу грозит уголовная ответственность. Следует добавить, что мужчина уже попадал в поле зрения полиции, правда, за другие правонарушения.

Согласно части 1 статьи 221.2 Уголовного закона изготовление (производство), хранение или перемещение незаконных алкогольных напитков, совершенное в значительном размере, наказывается лишением свободы на срок до одного года, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

Также Госполиция напоминает, что согласно статье 170.1 Кодекса об административных правонарушениях Латвии за незаконное приобретение алкогольных напитков и спирта также предусмотрена ответственность – штраф в размере до ста сорока евро с конфискацией приобретенных алкогольных напитков.



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/307257-v-aglonskom-krae-likvidirovano-nezakonnoe-proizvodstvo-alkogolya#ixzz64nb8I2Zh


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости