Новости | Латвия | Криминальные новости


Фальшивых дипломатов поймали на крупной контрабанде

Сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции в этом месяце начали два уголовных процесса по факту контрабанды большой партии табачных изделий, сообщает представительница отдела общественных отношений Службы государственных доходов Эвита Тейце-Мамай.

В поле зрения полиции оказался торговец фальшивыми билетами

Днем 10 ноября к выполнявшим патрулирование сотрудникам Полиции Рижского самоуправления обратился некий житель, который стал свидетелем драки на автостоянке возле холла на Кипсале. Стражи порядка незамедлительно отправились в указанное место, где застали двух мужчин. Один из них вцепился в другого и не отпускал.

Латвийская налоговая заподозрила россиянина в легализации 2,3 млн евро

Служба государственных доходов (СГД) начала уголовный процесс в отношении гражданина России, подозреваемого в легализации преступно нажитых средств.

В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев

Местная полиция узнала о случившемся 10 ноября. Сигнал поступил от владельца фруктового склада, который обнаружил тела мужчин в бескислородной холодильной камере.

Шестерых человек будут судить за вымогательство и угрозы закопать

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа передал суду уголовное дело по, которому шесть человек обвиняются в вымогательстве, совершенном в группе. Вымогательство сопровождалось угрозами и насилием, сообщает Государственная полиция.

Во Франции 10 лет тюрьмы получил выходец из Чечни, обвиненный в подготовке джихадистов

В Париже состоялся суд над 49-летним выходцем из Чечни Хасанбеком Турчаевым, получившим французское гражданство. Как сообщает AFP, его обвинили в том, что он обучал сирийских боевиков минированию.

Выманивала золото и зубные протезы: «ясновидящей» из Резекне дали 6 лет тюрьмы

Шесть лет тюремного заключения в сумме по нескольким уголовным делам присуждено жительнице Резекне - женщина осуждена Резекненским судом за то, что выдавала себя за ясновидящую и выманивала у своих клиентов драгоценности, обещая отправить ювелирные изделия "Печорским монахам", чтобы их "очистить".

В Аглонском крае ликвидировано незаконное производство алкоголя

5 ноября в поселке Капини Аглонского края сотрудники Госполиции в рамках проверки оперативной информации, связанной с незаконным оборотом подакцизных товаров, провели обыск по месту жительства мужчины 1978 года рождения.

В Петербурге задержали профессора истории. У него в рюкзаке нашли две женские руки и пистолет

9 ноября утром в Санкт-Петербурге из реки Мойка достали 63-летнего профессора Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова. В его рюкзаке нашли две отрезанные женские руки и травматический пистолет, сообщило ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Литовец и россиянин попались на контрабанде янтаря

Сотрудники Госпогранслужбы Литвы задержали в Каунасе с поличным граждан Литвы и России, подозреваемых в контрабанде янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новости