Новости | Латвия | Криминальные новости


Испанский банкир заплатит 52 млн евро за попытку вывоза картины Пикассо

Экс-глава испанского банка Bankinter Хайме Ботин решением суда в Мадриде оштрафован на 52 млн евро за попытку вывезти из страны принадлежащую ему картину Пабло Пикассо, которая считается национальным достоянием.

Пограничники задержали в Науенской волости перевозчика контрабанды

13 января в Науенской волости Даугавпилсского края должностные лица Государственной пограничной охраны задержали гражданина Латвии, перевозившего крупную партию сигарет с белорусскими акцизными марками.

Осужден генерал Минобороны из центра по примирению враждующих сторон в Сирии

Второй Западный военный суд приговорил к трем годам условно генерал-лейтенанта Минобороны Сергея Чваркова — бывшего начальника центра по примирению враждующих сторон в Сирии за хищение у семи подчиненных зарплаты в размере 4,3 миллиона рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

О том, как народ встречал новый год, или Зачем «неадеквату» пистолет

В целом новогоднюю ночь жители Латгалии и Даугавпилса провели достаточно спокойно, если не считать многочисленных семейных разборок, на которые выезжали наряды Государственной полиции.

Еще один пропавший найден мертвым

Сотрудники полиции прекратили поиски Николая Волкова, который был объявлен в розыск на прошлой неделе. Мужчина найден мертвым.

Подозреваемого в грабеже задержали в течение суток

31 декабря стражи порядка получили информацию об ограблении, произошедшем в Ливанах, и фактически в течение суток задержали подозреваемого в совершении этого преступления, сообщает специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

Дело о распространении наркотиков: арестовано имущество на 1,5 млн евро

В прокуратуру передано уголовное дело о сбыте и хранении наркотиков. Арестовано движимое и недвижимое имущество, а также золотые предметы, сообщает Государственная полиция.

В британской галерее Tate вандал повредил картину Пикассо

Картина «Бюст женщины» одного из величайших художников современности Пабло Пикассо пострадала от рук вандала.

Украинские хакеры взломали тысячи серверов по всему миру

Сотрудники украинской киберполиции разоблачили в Харьковской области группировку хакеров, которые взломали более 20 тысяч серверов по всему миру. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Пьян и потенциально опасен: полиция задержала вооруженного даугавпилчанина

24 декабря Муниципальная полиция Даугавпилса зарегистрировала ряд правонарушений.

Новости