В Akropolе установлены четыре новые станции для зарядки электромобилей


Publicitātes foto
С 10 августа посетителям торгово-развлекательного центра Akropole станут доступны четыре новые станции зарядки электромобилей, где можно будет заряжать электромобили каршеринга от бренда «Fiqsy». Установив зарядные станции для экологически чистого транспорта, Akropole стал единственным торговым центром в Латвии, где доступна такая услуга, и это будет ценным дополнением к существующим на территории Akropole пунктам зарядки электромобилей и электровелосипедов, а также ко множеству магазинов, мест для развлечений, выбору ресторанов и кафе.

 «Уже с момента открытия торгового центра мы заботимся о долгосрочности и качестве окружающей среды, что также подтверждается сертификатом BREEAM, выданным этапу проектирования и строительства Akropole. Электромобиль – отличный способ снизить загрязнение окружающей среды и выбрать «более зеленый» и дружественный окружающей среде транспорт, именно поэтому мы развиваем возможности зарядки электромобилей в Akropole и рады сотрудничать с «Fiqsy». Кроме того, пока автомобиль заряжается, наши посетители смогут с пользой провести время, неспешно делая покупки на каждый день или для праздников, обедая в наших ресторанах или наслаждаясь широким спектром развлечений и возможностей для отдыха», –  говорит Зане Кактиня, руководитель Akropole.

 

Новые зарядные станции для электромобилей расположены у входа E в Akropole рядом с улицей Саласпилс, и они будут доступны для бесплатной зарядки автомобилей «Fiqsy». Автомобили, которые будут заряжены в Akropole, также станут доступны другим клиентам через приложение «Fiqsy». На станциях можно одновременно заряжать четыре электромобиля каршеринга «Fiqsy»: полная зарядка автомобиля займет 2-3 часа, а с полным аккумулятором электромобиль может проехать более 300 километров. В распоряжении клиентов «Fiqsy» – 100 комфортабельных автомобилей Renault Zoe, которые не выделяют CO2. Кроме того, сам автомобиль на 90%, а ткани его внутренней отделки даже на 100% изготовлены из перерабатываемых материалов.

По словам представителей компании «Fiqsy», торгово-развлекательный центр Akropole был выбран для установки станций зарядки электромобилей, поскольку он популярен и широко посещаем, а также потому, что клиенты Akropole уже в настоящее время активно используют возможности, предлагаемые «Fiqsy». Продолжая увеличивать количество электромобилей, компания планирует построить дополнительные зарядные станции в местах, где клиенты будут активно ими пользоваться.

«Чуть более месяца назад мы сделали следующий важный шаг в развитии «Fiqsy», расширив латвийский парк электромобилей 100 новыми и дружественными к окружающей среде  электромобилями. Чтобы что-то изменить глобально, важно найти партнеров и единомышленников с общими ценностями. Продолжая нашу работу и по развитию инфраструктуры электромобилей, вместе с торговым центром Akropole мы установили первые зарядные станции «Fiqsy», что является еще одним шагом к тому, чтобы наша повседневная жизнь стала экологичнее и дружественнее к окружающей среде!» –  говорит Марис Авотиньш, руководитель «Fiqsy».

Выбор электромобиля для повседневного передвижения имеет множество преимуществ. Он не только улучшает качество окружающей среды за счет снижения уровня загрязнения воздуха и шума, а также является более долгосрочным решением, чем бензиновые или дизельные автомобили, но еще и обеспечивает удобное передвижение в городской среде. С электромобилем можно избежать заторов, так как им разрешено движение по полосам общественного транспорта; кроме того, парковка электромобилей на общественных стоянках, находящихся в ведении Риги, бесплатна, и вам не придется беспокоиться о расходах на проезд в Юрмалу.

Fox Consulting


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости