Swedbank выдает заем в 60 миллионов евро на проект Группы HANNER «Jaunā Teika»


JaunāTeika_Valters
Swedbank в Латвии и Swedbank в Литве выдали заем в размере 60 миллионов евро SIA «Jaunā Teika offices» для завершения проекта Jaunā Teika, тем самым содействуя развитию проживания и работы в среде нового концепта в Риге. Jaunā Teika – это крупнейший проект девелопера Группа HANNER в Латвии.

Jaunā Teika создана, чтобы обеспечивать хорошее самочувствие трудящихся и жильцов. Благодаря проекту здесь самая высокая концентрация IT-профессионалов в Латвии. Кроме того, Jaunā Teika – это перекресток технологий, который привлекает самые яркие умы Латвии из наиболее быстро растущего в Латвии экономического сегмента. После завершения проекта в 2020 году Jaunā Teika обеспечит рабочими местами более 6000 профессионалов, а более 800 семей смогут это место называть своим домом.

«Jaunā Teika – это место, где день не должен начинаться и заканчиваться работой, а как раз наоборот: именно баланс между работой и повседневной жизнью делает это место наиболее подходящим для высокой эффективности труда и проживания. Это среда, где происходит содействие полноценной культуре жизни, в то же время здесь возникает взаимное чувство уважения, доверия и общей принадлежности к среде между работающими и живущими в этом месте. Здесь ежедневно происходит что-то новое. Jaunā Teika создана с одной единственной мыслью – чтобы люди здесь просто чувствовали себя хорошо и чтобы это место стало лучшим местом в Риге для работы. Мы рады, что потенциал этого проекта признал такой важный партнер, как Swedbank», – указывает член правления Группы HANNER Миндаугас Валуцкас (Mindaugas Valuckas).

«Мы с Группой HANNER сотрудничаем уже более 10 лет и удовлетворены, что являемся одним из главных финансовых партнеров этой группы в странах Балтии. Радостно, что Jaunā Teika создает центр городской активности новой концепции в Риге – это не просто жилое и офисное здание, а место, где семьи и предприятия могут взаимодействовать. Это место идеально подходит людям и предприятиям с открытым мышлением, тем, кто готов быть вместе в будни и праздники, делиться друг с другом и поддерживать друг друга, а главное – расширять горизонты идей», – делится своим мнением руководитель отдела предприятий Swedbank Иева Виганте.

Группа HANNER признана ведущим латвийским девелопером на престижном конкурсе «Euromoney awards». Общие инвестиции в проект Jaunā Teika превышают 140 миллионов евро, а сам проект получил сертификат BREEAM. Jaunā Teika находится в окрестности VEFRESH, а это, в свою очередь, дом для наибольшего в регионе количества профессионалов и предприятий информационно-коммуникационных технологий (IKT), где создается более 43% экспорта латвийской сферы IKT.

О проекте Jaunā Teika

После завершения Jaunā Teika станет крупнейшим современным районом в Латвии, поскольку обеспечит рабочим пространством более 6000 профессионалов, а местом для проживания – более 800 семей. Кроме того, в проекте Jaunā Teika сформирована тщательно созданная обширная зона отдыха. Благоустроенную для работы и проживания среду дополняют и различные объекты социальной инфраструктуры – рестораны, фитнес-клубы, коктейль-бар, продовольственные магазины и магазины товаров первой необходимости, аптека, детский сад, косметический салон и помещения для мероприятий. Здесь также обустроена стоянка для автомобилей и велосипедов, а также станции для зарядки электромобилей. Уже сейчас проект Jaunā Teika своим домом выбрало более 700 семей и более 25 сильных известных предприятий. Офисный сегмент представляют пространства коворкинга «Teikums» и три классических офисных здания, которые объединяют молодые латвийские предприятия, признанные местные компании и глобальные корпорации.

Swedbank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости