В 2020 году «Orkla Latvija» инвестирует в дальнейшее развитие более 4 млн евро


Orkla_Latvija public. foto
«Orkla Latvija» в 2020 году продолжает укрепление позиций на рынке и планирует инвестировать более 4 млн евро в развитие организации, реализацию стратегии устойчивости, а также в новые и инновационные продукты. В целом с 2015 года, не считая сделок купли и продажи, «Orkla» инвестировала более 40 млн евро в развитие производства и бизнеса в Латвии, а к 2023 году объем инвестиций увеличится в несколько раз.

«В настоящее время у нас в Латвии пять производств, а еще мы строим в Адажи новую фабрику для «Laima». В наше хозяйство входят также 20 магазинов сладостей «Laima» и музей шоколада «Laima». Фактически в каждое производство мы вкладываем средства не только для его содержания, но и непрерывно модернизируем и развиваем наши производственные процессы, чтобы работать более эффективно, гарантировать укрепление наших брендов и долгосрочный рост компании. Кроме того, в нашем фокусе также вопросы устойчивости и нехватка рабочей силы, которым мы уделяем большое внимание при реализации инвестиционных проектов», – подчеркивает председатель правления «Orkla Latvija» Томс Дидрихсонс.

В целом «Orkla Latvija» в этом году планирует инвестировать средства в совершенствование производственных процессов и приобретение нового оборудования, в развитие новых продуктов, улучшение рабочей среды и повышение безопасности, в проекты устойчивости, в том числе в содействие энергоэффективности, а также в совершенствование процессов ИТ-инфраструктуры и логистики.

Крупнейшими инвестиционными проектами 2020 года будут совершенствование производственных линий «Ādažu Čipsi» с целью развития новых продуктов, автоматизация упаковки в коробки чипсов и соленых закусок, усовершенствование линии производства вафель на предприятии «Staburadze», а также развитие систем контроля качества на производстве «Spilva». Будет проведена реконструкция нескольких магазинов сладостей «Laima» и обновлены экспозиции музея шоколада «Laima».

«Помимо упомянутых инвестиционных проектов, в этом году мы завершим самый крупный за последние годы проект – строительство новой фабрики «Laima». В честь 150-летия бренда «Laima» уже в этом году мы откроем двери его нового дома», – добавляет Томс Дидрихсонс.

Как сообщалось ранее, в строительство нового производства «Laima» в Адажи и дальнейшее развитие бренда «Orkla Latvija» инвестировала 20 млн евро.

В 2019 году «Orkla» укрепила свои позиции на латвийском рынке, объединив «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» и «Orkla Foods Latvija» и тем самым создав единую организацию брендов широкого потребления в Латвии. Новая организация получила название «Orkla Latvija». ООО «Saldumu tirdzniecība» и ООО «Latfood Agro» являются полностью принадлежащими ООО «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» предприятиями.

О компании «Orkla Latvija»:

«Orkla Latvija» – организация, которая объединяет два предприятия – ООО «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» и ООО «Orkla Foods Latvija», общий оборот которых в 2018 году составил 116,1 млн евро. «Orkla» является экспертом в сфере развития сильных местных брендов, при этом сохраняя традиции, ценности этих продуктов и модернизируя производственные процессы. «Orkla Latvija» представляет такие популярные в Латвии бренды, как «Laima», «Selga», «Staburadze», «Ādažu Čipsi», «Taffel the Original Snacks», «Pedro», «Spilva», «Gutta», «Everest», «Latplanta», «Abba» и др.

 

«Orkla Latvija»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости