Tele2 первым в Латвии запустил в коммерческом режиме сеть 5G


Tele2_5G bazes stacija public. foto
Оператор мобильной связи Tele2 стал первым оператором в Латвии, который в коммерческом режиме запустил сеть 5G в Даугавпилсе и Елгаве. Это означает, что любой клиент Tele2, у которого есть смартфон 5G или роутер, может свободно пользоваться сетью 5G в тех районах этих городов, где она имеется, сообщил БК представитель компании-оператора.

“Внедрение 5G с финансовой и технологической точек зрения является сложным и трудоемким процессом, поэтому мы сотрудничаем с опытными партнерами – финской компанией Nokia. Вместе с ними мы создали основную сеть, у них мы приобретаем базовые станции и необходимое программное обеспечение, которые хорошо себя зарекомендовали в тестовом режиме. В настоящее время мы смотрим, какие могут быть следующие места, где в этом году устанавливать и другие базовые станции 5G”, – говорит технический директор Tele2 Лига Круминя.

Максимальная скорость загрузки мобильного интернете при работе базовых станций 5G Tele2 в тестовом режиме была выше 1 Гбит/с.

Одновременно с успешным началом деятельности базовых станций 5G оператора Tele2 продолжается также активная работа по развитию сети 4G. В этом году предприятие планирует установить почти 50 новых базовых станций, улучшить работу основной сети и примерно 150 базовых станций по всей Латвии, чтобы, совершенствуя инфраструктуру и инвестируя в новейшие технологии, предлагать своим клиентам качественные услуги.

Напомним, что базовая станция 5G Tele2 в Даугавпилсе находится вблизи железнодорожной станции Šķirotava, а в Елгаве – возле Добельского шоссе.

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости