Elenger начала поставки природного газа в Латвию из клайпедского терминала


Publicitates_Klaipedas terminals
Дочерняя компания эстонского концерна Eesti Gaas ООО EG Energija, работающая под торговой маркой Elenger, приступила к поставкам природного газа Латвии из клайпедского плавающего терминала сжиженного природного газа, сообщил член правления Elenger Latvija Давис Скулте.

Предприятие заключило договор с литовской компанией Klaipedos nafta о поставках природного газа и его передаче газовой сети с клайпедского плавающего судна-терминала Independence.

«Начиная поставки с клайпедского плавающего терминала, мы увеличим разнообразие ресурсов и независимость наших клиентов. Для нас это означает доступ к глобальным рынкам, а для наших клиентов выгодой станут цены, поскольку источников поставок стало больше»,

— прокомментировал Скулте.

До сих пор компания приобретала природный газ в небольшом объеме на терминале сжиженного природного газа в Клайпеде и транспортировала его клиентам в Эстонии и Латвии на специально оборудованных грузовых машинах. Цель нового соглашения — газифицировать купленный сжиженный природный газ и направить его в газовую сеть клиентам по трубопроводам.

Договор о поставках небольших объемов сжиженного газа с использованием клайпедского терминала компания подписала в конце 2017 года. За два года в Литве было закуплено 2 600 тонн сжиженного природного газа.

Компания также поставляет природный газ из России, Латвии, Финляндии и Польши.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости