Latraps запустил свое производство в Крыжах


Фото: Юрий Дунайский
Недавно в Даугавпилсе начало работу еще одно производство - предприятие одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний Latraps, строительство которого в микрорайоне Крыжи началось в прошлом году.

Все началось с проекта по приведению в порядок деградированных территорий, в данном случае - территории мясокомбината, где самоуправление создает необходимые коммуникации, строит дороги и приводит свою собственность в порядок, чтобы частные предприниматели могли развиваться.

«Latraps, понимая преимущества, которые дают такие проекты сами купили рядом землю – очистные сооружения – довольно сложный участок для его развития, привели в порядок и даже опередили самоуправление. Они уже сдали свое предприятие в эксплуатацию, а мы свои работы по подъездным дорогам завершим в начале следующего года», - рассказал первый вице-мэр Янис Лачплесис.

При этом остается вопрос, который еще предстоит решить – для этой территории нужно подвести железнодорожную ветку.

«Мы планировали этот проект реализовать вместе с Латвийской железной дорогой, когда они начнут реконструкцию сортировочной в нашем городе, но последние новости тревожные – закупку отменили и проект планируется отложить, может даже года на два, а подъездная дорога нужна», - поделился он.

По словам Янис Лачплесиса, на европейские деньги город ее стоить не может, поэтому нужно искать другие источники финансирования. Кроме этого, железнодорожные пути нужно делать и в районе промышленной зоны в Черепово, где строится будущий завод производства древесных гранул, да и другим предприятиям нужно такое сообщение.

http://www.grani.lv/daugavpils/112167-latraps-zapustil-svoe-proizvodstvo-v-kryzhah.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости