Новости | Новости компаний


Covid-19: В латвийских регионах наблюдается стремительный рост потребления мобильного интернета

Данные оператора мобильной связи Tele2 показывают, что за последние две недели после введения в стране чрезвычайного положения потребление мобильного интернета в регионах стремительно выросло, тогда как в Риге прирост минимальный (6%). Самый большой прирост наблюдается в Мерсрагском крае, где потребление мобильного интернета увеличилось на 92%, далее следуют Саулкрастский (+50%), Ницский (+43%), Царникавский (+42%), Лимбажский (+42%) и Наукшенский (+40%) края.

Rimi расширяет сотрудничество с местными производителями и призывает покупателей отдавать предпочтение произведенной в Латвии продукции

Сейчас, когда экономика всего мира переживает спад, важно оказать поддержку нашим латвийским производителям, поэтому Rimi при сотрудничестве с Министерством земледелия Латвии призывает жителей выбирать продукцию местных производителей, а также пересматривает критерии сотрудничества с местными производителями, чтобы ускорить процесс заключения договоров.

Управляющий Рижским Свободного порта: «Кризис принес изменения и новые возможности»

Контейнерные терминалы, работающие в Рижском порту, были одними из первых, кто уже в начале этого года, когда в Китае разразилась вирусная эпидемия, столкнулся с последствиями глобального экономического кризиса, вызванного Covid-19, поскольку большинство контейнерных грузопотоков в Рижском порту, как и в других странах Европы, напрямую связаны с грузами этого региона, сообщает пресс-служба Рижского свободного порта (РСП).

Теперь покупатели Rimi смогут получить заказанные в интернет-магазине покупки также в ночные часы

С сегодняшнего дня заказанные в интернет-магазине Rimi покупки будет возможно получить в Rimi Ozols и Rimi Spice 24 часа в сутки


Предлагая разнообразные возможности совершения покупок и более оперативное получение товаров, купленных в интернет-магазине Rimi, с сегодняшнего дня заказанные в интернет-магазине покупки можно будет получить в течение круглых суток в магазинах Rimi Ozols и Rimi Spice. Свои покупки 24 часа в сутки можно забрать в Rimi Ozols, подъехав на Rimi Drive и получить сделанный заказ, не выходя из автомобиля. А в Rimi Spice покупки можно получить в течение круглых суток в пункте «Получи покупки в магазине» около информационного центра – после введения PIN-кода заказа в специальном терминале сотрудник Rimi выдаст укомплектованный заказ.

Swedbank вовлекается во всемирную инициативу «The Global Hack», которая призвана искать новые решения в борьбе с последствиями Covid-19

Swedbank активно вовлекся в создание всемирной инициативы «The Global Hack», стимулирующей формирование различных экономических решений, которые помогли бы Латвии и другим странам преодолеть вызванный Covid-19 кризис. «The Global Hack» пройдет с 9 до 12 апреля. Цель инициативы – стать крупнейшим в мире онлайн-хакатоном, чтобы на мировом уровне способствовать созданию инновационных идей для преодоления кризиса. Каждый, в том числе клиенты Swedbank – физические лица и предприятия – приглашены участвовать в хакатоне как участники или менторы.

Рижский центральный рынок расторгнул договор аренды с владельцем Центрального гастрорынка

Из-за долгосрочной финансовой задолженности Rīgas Centrāltirgus (Рижский центральный рынок) вынужден нарушить договор аренды с владельцем «Centrālais Gastro Tirgus» - International SV, пишет db.lv со ссылкой на пресс-службу Центрального рынка.

В Латгалии продолжается ремонт и грейдирование грунтовых дорог

Государственное акционерное общество Latvijas autoceļu uzturētājs в текущем году провело в Латгальском регионе грейдирование 5 861 км грунтовых дорог.

В марте Rimi принял на работу 257 сотрудников, все еще открыты различные вакансии в интернет-магазине и магазинах

В связи с повышенным интересом к возможностям трудоустройства в Rimi, количество полученных заявлений на работу на предприятии увеличилось втрое. Таким образом в прошлом месяце Rimi принял на работу 257 новых сотрудников и продолжает приглашать в команду желающих на различные должности в магазинах и интернет-магазине.

Оборот “Virši” достиг 187 миллионов евро; налоговые платежи составили почти 33 миллиона

Продолжая стремительное развитие, в 2019 году крупнейшее отечественное предприятие по торговле топливом “Virši” увеличило оборот до 187 миллионов евро, что на 3,7 % больше, чем в 2018 году. Осуществившая налоговые платежи на сумму 32,9 миллиона евро компания “Virši” включена в программу ответственных налогоплательщиков Службы государственных доходов (СГД) на Золотом уровне. В конце прошлого года сеть предприятия состояла из 61 автомобильной заправочной станции (АЗС), где работали 530 человек по всей Латвии.

Rimi поддерживает волонтерское движение paliec-majas.lv; в кризисной ситуации помощь получат особо нуждающиеся жители

В целях оказания помощи всем группам риска, включая находящихся в самоизоляции и на карантине, а также для защиты остальных жителей от возможного заражения вирусом Covid-19, Rimi оказал поддержку обществу “Paliec mājās” (Оставайся дома) и созданной им сети волонтерской помощи paliec-majas.lv. При поддержке Rimi будет не только обеспечено функционирование платформы оказания помощи, но и предоставлена поддержка в особых кризисных ситуациях в форме доставки бесплатных продуктов питания и хозяйственных товаров нуждающимся жителям.

Новости