Парламент Латвии принял закон о международных школах

В четверг, 2 июля, Сейм принял в окончательном чтении Закон «О международных школах», который обеспечит доступность общего образования детям работников иностранных и международных организаций, сообщили в пресс-службе Сейма.

В 2018 году были внесены изменения в Закон «Об образовании», касающиеся языка обучения по общеобразовательным программам Латвии. Международным школам нужен отдельный закон, чтобы установить условия деятельности этих школ, говорится в аннотации законопроекта.

Закон обеспечит доступность общего образования детям работников иностранных и международных организаций, особенно учреждений ЕС, организаций Североатлантического договора, а также служащих в армиях стран ЕС.

«Предложение международных школ и международного образования важно для успешной реализации международного сотрудничества в Латвии, а предложенный закон о международных школах поможет обеспечить максимальную интеграцию учащихся этих школ», — ранее говорил председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс.

Учащиеся смогут учиться на одном из официальных языков стран НАТО и Евросоюза, осваивая при этом культуру и традиции Латвии.

Первое частное учебное заведение в Латвии, которое может называться «международной школой», было создано в 1992 году. Теперь таких заведений шесть.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости