Латвийские ученые разработали платформу для помощи врачам в лечении COVID-19

Латвийская биотехнологическая компания SmartOmica совместно с мировым лидером в области интеллектуальных технологий для здравоохранения MetAdvice разработали платформу на основе искусственного интеллекта для ведения пациентов с коронавирусом.

Компании разработали систему поддержки принятия клинических решений ARIADNA — Artificial Intelligence Applied Diagnostic Navigation Atlas, призванную обеспечить медицинским работникам всех уровней, связанных с лечением COVID-19, навигацию по необходимым протоколам, регламентам и актуальной научной информации.

«Наша цель — поддержать единый, унифицированный формат действий медицинских работников, сталкивающихся с COVID-19, чтобы не оставлять врача наедине с возникшей в этой ситуации неопределенностью», — говорит ARIADNA

Платформа ARIADNA состоит из трех связанных между собой компонентов. Первое — это система поддержки принятия медицинских решений в формате интерактивного опросника, которая определяет действия врачей в соответствии с утвержденным национальным протоколом. Второй блок — это система, позволяющая мониторировать ситуацию в режиме реального времени с учетом динамики состояния пациентов, необходимая руководителям здравоохранения для принятия оперативных решений. Наконец, система на основе искусственного интеллекта, собирающая, анализирующая и представляющая в виде коротких отчетов всю актуальную информацию о диагностике и лечении коронавируса, необходимую для эффективной борьбы с ним. В частности, речь идет о протоколах, применяющихся в разных странах, научных статьях, клинических испытаниях и международном опыте. Этот элемент системы необходим экспертам, разрабатывающим национальные протоколы, руководителям, принимающим решения, и врачам в ежедневном режиме работающим с COVID.

«Наша цель — предоставить удобный инструмент для всех, кто участвует в войне с коронавирусом, чтобы обеспечить нашим коллегам возможность работы по лучшим стандартам, обогащенным реальными знаниями и международным опытом», — говорит профессор Игорь Коман, CEO SmartOmica.

«Мы считаем, что ARIADNA позволит более эффективно использовать и доносить до медиков глобальные знания в борьбе с коронавирусом», — сказал д-р Серж Умански, соучредитель и директор MetAdvice.

О SmartOmiсa

SmartOmiсa — латвийская биотехнологическая компания, созданная в 2019 году. SmartOmica разрабатывает комплексные решения для персонализированной диагностики и лечения рака, а также ряда хронических заболеваний, основанных на глубокой диагностике различных систем организма человека. Концепция SmartOmica основана на интегративном анализе данных, собранных у пациента, с целью определения индивидуальных терапевтических мишеней, подбора персонализированной терапии, а также разработки программ мониторинга здоровья для каждого пациента.

О MetAdvice

Metadvice — глобальная компания, занимающаяся технологиями в сфере здравоохранения, которая сочетает в себе силу искусственного интеллекта с достижениями в области медицинской науки, чтобы обеспечить будущее, в котором каждый может жить дольше и качественнее.

 

SmartOmiсa — латвийская биотехнологическая компания


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости