Высшим учебным заведениям Латвии не хватает информации

Концептуальное сообщение Министерства образования и науки (МОН) об изменениях в модели управления высшими учебными заведениями пока вызывает больше вопросов, чем ответов, пишет Diena.

Совет ректоров, эксперты и представители высших учебных заведений выразили обеспокоенность тем, что концепция, предложенная МОН, не соответствует нормативным актам и в некоторой степени подорвет и понизит статус отдельных высших учебных заведений. 

Недопонимание в университетской среде вызвали критерии, по которым высшие учебные заведения будут разделены на университеты и высшие школы. В середине прошлой недели мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш объявил, что, поскольку запланированные изменения в модели управления высшими учебными заведениями понизят статус Даугавпилсского университета до высшей школы, студенты планируют организовать акцию протеста.

В настоящее время концепция МОН предусматривает разделение высших учебных заведений на университеты и высшие школы, которые, в свою очередь, будут разделены на четыре подгруппы. Для каждого типа высшего учебного заведения определено также минимальное количество студентов, которое для университетов составляет не менее 4000 человек

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости