21% жителей считают, что в Латвии образование низкого качества


математика foto;mhealth.ru
Почти четверть (24%) жителей считают качество образования в Латвии высоким, почти половина (49%) – средним, а в 21% — низким, показало исследование от Рижской средней школы дистанционного обучения.

В исследовании приведено мнение общества о качестве образования, его доступности и соответствии потребностям рынка труда.

Жители, в чьих семьях есть дети или молодежь, которая в настоящее время учится, оценили качество образования в Латвии несколько ниже, чем те жители, у кого в семье нет учащихся детей или молодежи. Респонденты, у которых в семье говорят на латышском языке, оценивают качество образования выше, чем те, кто говорит в семье по-русски.

29,8% считают, что за последние годы качество образования ухудшилось, 38,8% ответили, что не ухудшилось, но и не улучшилось, а 21% заметили улучшение.

Большинство опрошенных (35,3%) полагают, что среднее образование в Латвии на таком же уровне, как и в других странах Евросоюза (ЕС). Почти столько же респондентов (32,8%) ответили, что среднее образование в Латвии хуже, чем в других странах ЕС, а 15,6% думают, что лучше.

Сравнение ответов жителей с и без учащихся детей и молодежи показало, что среди первых больше тех, кто считает среднее образование в Латвии хуже, чем в других странах ЕС.

Исследование проводилось с начала октября по ноябрь. В нем приняли участие свыше 1 000 человек со всей Латвии.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости