Федор Конюхов поднимется в стратосферу на воздушном шаре


Фото: globallookpress.com, коллаж: Экспресс газета
Знаменитый путешественник Федор Конюхов весной 2020 года поднимется в стратосферу на воздушном шаре и попробует установить мировой рекорд высоты для этого летательного средства.

67-летний Федор Конюхов планирует подняться на высоту 25 км на воздушном шаре следующей весной. Если путешественнику удастся осуществить задумку, то он побьет мировой рекорд по высоте полета на тепловом шаре. Об этом 11 ноября пишет «Би-би-си».

Путешественник рассказал, что намерен увидеть кривизну Земли и рассмотреть чернильную темноту космоса.

Конюхов отправится в путешествие на шаре, который специально разрабатывает британская компания Cameron Balloons. Подъем и спуск должны пройти за день. Старт планируется в Австралии. Поездка намечена на весну 2020 года.

Действующий рекордсмен в этой категории — индиец Виджайпат Синганья. Он поднялся на 21 км на воздушном шаре той же компании, что разрабатывает летательный аппарат для Конюхова — Cameron Balloons. Рекорд был установлен в 2005 году.

В июле 2016 года Федор Конюхов установил рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре. Он обогнул меридиан за 11 дней, тогда как прежнему рекордсмену — американцу Стиву Фоссетту, на преодоление этого маршрута потребовалось 13 дней

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости