- Образование, вебинары

Новости | Латвия | Образование, вебинары


В вузах Латвии начинается прием первокурсников

С сегодняшнего дня до 2 августа в высших учебных заведениях Латвии пройдет прием новых студентов, сообщили LETA в вузах.

Срок работы директоров школ в Латвии хотят ограничить

Еще восемь лет назад тогдашний министр образования Роберт Килис предлагал ввести для директоров школ договоры сроком на шесть лет с возможностью их продления, однако предложение не получило поддержки, сообщает Diena.

В Рижскую социальную службу можно подавать заявки на пособие на получение образования

Департамент благосостояния Рижской думы призывает нуждающихся и малообеспеченных рижан до 31 октября подавать заявки на пособие на получение образования в сумме 50 евро.

Лиепайский и Даугавпилсский университеты объединятся с LLU

Три латвийских университета – Лиепайский, Даугавпилсский и Латвийский Сельскохозяйственный университет (LLU), – решили объединиться с целью сохранить статус университетов. Учреждения собираются заключить договор о сотрудничестве, в рамках которого объединят ресурсы и интегрируют свои программы обучения, сообщает LSM.lv.

Парламент Латвии принял закон о международных школах

В четверг, 2 июля, Сейм принял в окончательном чтении Закон «О международных школах», который обеспечит доступность общего образования детям работников иностранных и международных организаций, сообщили в пресс-службе Сейма.

Рижане могут подавать заявки на удаленное обучение в рамках проекта совершенствования профессиональной компетенции

С 30 июня до 15 июля рижане могут подавать заявки на удаленное обучение в рамках проекта «Совершенствование профессиональной компетенции занятых лиц», софинансируемом из Европейского Социального фонда.

Назначили новых руководителей образовательных учреждений Рижского самоуправления

В пятницу, 19 июня, временная администрация Рижского самоуправления утвердила в должностях семерых руководителей рижских образовательных учреждений.

Сейм Латвии поддержал в первом чтении поправки в закон о вузах

Сейм Латвии поддержал в первом чтении поправки в Закон «О высших учебных заведениях», которые предусматривают смену типологии вузов и модели внутреннего управления, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Через год после окончания вуза работу находят 4 из 5 выпускников

Более четырех пятых или 81,4% выпускников 2017 года были трудоустроены к концу 2018 года, 2,9% выпускников имели статус безработного, а 8,2% были экономически неактивными, показало исследование от Центрального статистического управления.

КС признал языковое регулирование в частных вузах Латвии не соответствующим Конституции

Конституционный суд Латвии вынес решение, что ограничение преподавания на языках нацменьшинств в частных вузах и колледжах не соответствует 112 и 113 статьям Конституции.

Новости