Рынок аренды жилья в Таллинне перенасыщен предложениями и четко работает в интересах квартиросъемщиков

Нынешним летом рынок аренды жилья в Таллинне перенасыщен предложениями и четко работает в интересах квартиросъемщиков, руководитель портала недвижимости City24.ee Карин Ноппель-Кокеров заявил LETA/BNS.

Ноппель-Кокеров отметила, что в июле портал опубликовал почти 4000 объявлений о сдаче жилья в аренду, что на 66% больше показателя в июле прошлого года. «Рост числа предложений о сдаче жилья внаем проявился уже весной, однако таких высоких показателей никто не мог предвидеть», - сказала Ноппель-Кокеров.

По ее словам, об изменениях в политике рынка аренды жилья свидетельствуют и такие пометки в объявлениях, как «без посреднической платы», «посредническая плата всего 50%» или даже «первый месяц бесплатно».

«Хозяева арендных квартир поняли, что наступили совсем другие времена и для того, чтобы найти съемщиков и не потерять доход, нужно проявлять больше гибкости, а также пойти на снижение цен», - пояснила представитель портала.

Средняя цена предложения арендного жилья в Таллинне в июле этого года была на 17% ниже прошлогодних, сообщил портал City24.ee. Наиболее дорогое съемное жилье предлагали в центре Таллинна и в районе Кристийне, наиболее дешевым оно было в Пирита и в Пыхья-Таллинне. Больше всего съемного жилья предлагали в Кесклиннаском районе — 1380 квартир, в Ласнамяэ 578 квартир и в Пыхья-Таллинне 555.

В Кесклиннаском районе средняя стоимость квадратного метра съемного жилья составляла в июле 12,7 евро, в Кристийне 10,7 евро, в Мустамяэ 9,8 евро, в Ласнамяэ 9,5 евро, в Хааберсти 9,4 евро, 9 евро в Нымме, 8,3 евро в Пыхья-Таллинне и 7,8 евро в Пирита.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости