Сбор подписей за создание асфальтированной велотрассы в Каросте


foto;Gorod.lv
Как поясняет автор инициативы-лиепайчанка Санта Вевере, в Лиепае на сегодняшний день нет современного и безопасного места, где бы начинающие, дети и взрослые могли бы проводить свободное время, катаясь на велосипедах, скейтбордах, роликовых коньках и гироскутерах. В свою очередь имеющийся в Лиепае скейтпарк больше подходит для уже опытных спортсменов ВМХ, но для маленьких детей и начинающих скейтпарк слишком сложен и даже опасен.

На портале общественных инициатив manabalss.lv начат сбор подписей за создание асфальтированной велотрассы в Каросте.

Лиепайчанка считает, что в нашем городе не хватает общественных площадок отдыха, где жители могли бы недалеко от дома бесплатно, с минимальными собственными ресурсами активно проводить свободное время и заниматься физической активностью на свежем воздухе.

В странах Балтии сейчас построено более 20 заасфальтированных вело-трасс. Недавно была открыта первая подобная трасса  в Курземе –  в Гробине. Такие асфальтовые велотрассы строятся и становятся все более популярными во всем мире.

Эти спортивные объекты обычно размещают рядом с уже имеющейся спортивной инфраструктурой, в больших микрорайонах или в деградированных зонах для их развития, считает Вевере. Автор идеи отмечает, что лес в Каросте (Беберлини) соответствует всем критериям. Там уже построена трасса развлечений «Тарзан», «BB WakePark» предлагает услуги вейкборда, аренду SUP, другие развлечения на воде. После физической активности можно освежиться в водоеме. Кароста — один из крупнейших микрорайонов Лиепаи, который взял курс на преобразование в привлекательное место для лиепайчан и туристов.

Вевере считает, что для создания мультифункциональной трассы, подходящей для любителей активного отдыха всех возрастов и различных немоторизованных средств передвижения, необходима финансовая поддержка Лиепайской думы.

Как свидетельствует информация, опубликованная на портале manabalss.lv, инициативу после собрания необходимого количества подписей планируют подать в Лиепайскую думу.

http://www.infoliepaja.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости