Известны финалисты конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019"


public. foto
14 ноября этого года завершился второй этап конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019". Оценочная комиссия конкурса назвала десять самоуправлений, претендующих на титул победителя: Гробиньский, Стопиньский, Адажский, Цесисский, Смилтенский, Лудзенский, Ливанский, Иецавский, Крустпилсский края и город Вентспилс.

Во второй этап конкурса были выдвинуты 25 самоуправлений (по пять в каждом регионе планирования) с учетом результатов голосования жителей, поддержки самоуправлениями семей с детьми, административных данных самоуправлений, показателей рождаемости и участия самоуправлений в информационной кампании конкурса. Во втором этапе конкурса оценочная комиссия познакомилась с результатами оценки каждого самоуправления в первом этапе конкурса, рассмотрела дополнительную информацию об обеспечиваемых каждым самоуправлением услугах для семей с детьми, а также комментарии, оставленные жителями при голосовании. В третий этап в соответствии с индивидуальной оценкой оценочной комиссии выдвинуты по два самоуправления из каждого региона планирования, набравшие больше всего пунктов.

Самоуправления, выдвинутые в третий этап конкурса

В Курземском регионе планирования
Гробиньский край и город Вентспилс

В Земгальском регионе планирования
Иецавский и Крустпилсский края

В Рижском регионе планирования
Адажский и Стопиньский края

В Видземском регионе планирования
Цесисский и Смилтенский края

В Латгальском регионе планирования
Лудзенский и Ливанский края

С 25 ноября по 5 декабря будет проходит третий этап конкурса, в рамках которого оценочная комиссия конкурса лично посетит каждое из десяти выдвинутых в финал самоуправлений. Во время визита комиссии самоуправления должны показать презентацию, которая обосновывает их соответствие титулу самого дружественного для семьи самоуправления, дополнительно обеспечив осмотр по крайней мере одного дружественного для семей места (объекта) или участие в семейном мероприятии, а также, в рамках возможностей, - посещение столовой учебного заведения. В результате члены конкурсной оценочной комиссии дадут индивидуальную оценку, а затем будет определена средняя оценка каждого самоуправления. Победителем в каждой группе самоуправлений станет то, которое получит самую высокую среднюю оценку.

Результаты конкурса будут объявлены на торжественном мероприятии 16 декабря. В результате конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019" будут установлены пять самых дружественных для семей самоуправлений — по одному в каждом из регионов планирования. Они получат денежные премии в размере 15 000,00 евро. Будет установлено также "Самое дружественное для семьи самоуправление в Латвии 2019", которое получит денежную премию в размере 25 000,00 евро. Комиссия может ввести дополнительные номинации в какой-то из групп услуг, которые будут оцениваться в рамках конкурса. Дополнительные денежные награды предусмотрены в размере по крайней мере 15 000,00 евро. Полученную денежную премию самоуправления должны будут потратить на меры поддержки и услуги семьям с детьми и на создание благоприятной для них среды в 2020 году.

Больше информации о конкурсе: www.vietagimenei.lv.

Спонсор конкурса: торговый центр Alfa

Конкурс поддерживают: крупнейшая сеть пакоматов в Балтии "Omniva", семейное предприятие "ViKrEm", организация родителей Латвии "mammamuntetiem.lv", Рижский мотор-музей Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД), "Форум отзывчивых мамочек", любимый бренд сладостей "Laima", предприятие по производству детских игровых площадок "Jūrmalas Mežaparki", поставщик услуг мобильной связи "TELE2".

Конкурс "Самое дружественное для семьи самоуправление" проходит уже третий год, и его цель состоит в том, чтобы выделить лучшие примеры и решения самоуправлений в заботе о семьях. На сайте www.vietagimenei.lv можно ознакомиться с предоставленной самоуправлениями информацией об их разнообразных возможностях, предложениях и поддержке семей с детьми.

 

 


 

NORDS PORTER NOVELLI


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости