Новости | Латвия | Семья, благосостояние


Известны финалисты конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019"

14 ноября этого года завершился второй этап конкурса "Самое дружественное для семьи самоуправление 2019". Оценочная комиссия конкурса назвала десять самоуправлений, претендующих на титул победителя: Гробиньский, Стопиньский, Адажский, Цесисский, Смилтенский, Лудзенский, Ливанский, Иецавский, Крустпилсский края и город Вентспилс.

16 ноября состоится «Namiņu darbnīca» для детей и их родителей

16 ноября в 11:00 дошкольников и учеников младших классов вместе с родителями приглашают в мастерскую «Namiņu darbnīca» в дом Райниса и Аспазии на улице Базницас, 30.

Со следующего года повысится размер минимальных пенсий

В среду, 13 ноября, Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о государственных пенсиях, предусматривающие с 2020 года повысить минимальную пенсию по старости.

В ноябре в Риге будут работать бесплатные группы поддержки для одиноких родителей

Для родителей, которые воспитывают своих детей в одиночку, в Риге созданы специальные группы поддержки. Родителям бесплатно оказывают эмоциональную поддержку, учат понимать ребенка, заботиться о себе, строить отношения и карьеру.

Многодетные семьи 11 и 18 ноября пользуются региональным общественным транспортом бесплатно

Автотранспортная дирекция напомниает, что в День Лачплесиса, 11 ноября, и в День провозглашения Латвийской Республики, 18 ноября, члены многодетных семей могут бесплатно ездить на всех автобусах региональных маршрутов и поездах.

Чем полезна тыква. Почему блюда из тыквы необходимо есть большинству людей.

Многие люди злоупотребляют вредными продуктами и алкогольными напитками. Это приводит к возникновению дефицита магния, который быстро восполняется, употреблением продуктов из тыквы.

Что делать, если ребёнку не нравится учительница. Советы известного психолога.

Часто случается так, что младший школьник жалуется на учителя и, даже, отказывается ходить на занятия. Некоторые родители, узнав об этом, отправляются в школу, чтобы выяснить отношения с учителем - обидчиком их чада. Но, по мнению психологов, не нужно делать поспешные выводы, которые могут только навредить ребёнку.

Реабилитолог: “Проблемы с лишним весом идут из семьи”

Доктор физической и реабилитационной медицины Лолита Цибуле уже несколько лет работает по программе коррекции веса у детей и подростков в Рижском центре здоровья. В большинстве случаев к лишнему весу приводит неправильное питание. Родители и дети с лишним весом приглашаются бесплатно посетить кабине лишнего веса и в течении нескольких месяцев благодаря командной работе специалистов разных профилей научиться правильно питаться, вести активный образ жизни, понять, откуда берется лишний вес и как его избегать.

39% молодых людей было стыдно за комментарий родителей в социальных сетях

Как говорить об использовании цифровых технологий, чтобы избежать недоразумений
Все чаще мир даже в, казалось бы, гармоничных семьях, нарушают цифровые технологии. Использование гаджетов стало еще одной горячей темой, в которой родителям и молодежи трудно прийти к единому мнению. Проведенный Samsung Skola nākotnei («Школа Samsung для будущего») опрос* свидетельствует о том, что у 39% молодых латвийцев нет полной уверенности в том, что другие члены их семьи не опубликуют в социальных сетях фото молодого человека без его на то согласия, а каждому третьему было стыдно за комментарий родителей в его профиле в социальных сетях. Всего этого можно было бы без труда избежать, если бы в семье было принято говорить об использовании цифровых технологий.

Латвийские детсады: больше места - длиннее очереди

Недавно предложение об обеспечении обучения на латышском языке во всех муниципальных детских садах начало свой путь в Сейме. Национальное объединение надеется, что это позволит полностью перейти на обучение на латышском языке, а также сократить очереди в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, сообщает Diena

Новости