Новости | Латвия | Семья, благосостояние


Решайте сами: отправлять ребёнка в школу в период пандемии или нет. Министры решили переложить выбор на родителей?

Рассматривается возможность позволить родителям самим решать, отправлять ли детей в условиях Covid-19 в школу, обеспечив оставшимся дома возможности для удаленного обучения, сообщил после заседания коалиции министр юстиции Янис Борданс.

Опрос: 81% латвийских родителей считают кибермоббинг все более распространенным явлением

В Латвии 81% родителей считают, что кибермоббинг или интернет-травля в последние годы становится все более распространенным явлением, свидетельствуют результаты опроса, проведенного оператором мобильной связи Bite Latvija.

Опрос: 41% жителей Латвии изменили свои повседневные привычки в еде под влиянием пандемии, 59% предпочитают продукты местного происхождения

Под влиянием пандемии Covid-19 и связанного с ней чрезвычайного положения жители Латвии изменили свои обычные привычки питания, ассортимент покупаемых продуктов и страну их происхождения, свидетельствует исследование, проведенное АО "Putnu fabrika Ķekava". По данным исследования, вновь приобретенные привычки сохранятся и в дальнейшем почти у каждого пятого участника опроса.

Первый шаг в борьбе с несбалансированным рационом - определить потребности

Отмечая Всемирный день продовольствия, “Nestlé” желает напомнить родителям, что очень важно уделять внимание здоровому питанию ребенка. Побуждать детей есть больше овощей и фруктов, обеспечивать блюдами, которые богаты питательными веществами и состоят из разных источников белков. Эти идеи лежат в основе инициативы “Nestlé for Healthier Kids”.

Опрос: 60% жителей Латвии убеждены – новогодние праздники в этом году будут отличаться

60% жителей Латвии уверены, что в этом году новогодние праздники пройдут иначе: пандемия повлияет на традиционные посиделки с семьёй, встречи с друзьями за новогодним столом, посещение праздничных мероприятий и ярмарок. Но одно останется неизменным – большинство будут украшать свой дом, готовить праздничные блюда и больше тратить на благоустройство дома.

Kaspersky: 27% родителей в Латвии не знают, какой информацией их дети делятся публично

15 октября 2020
Воспитание детей в цифровую эпоху может быть довольно сложной задачей. Постоянно возникают все новые социальные медиа, которые привлекают детей, оставляя родителей за кадром. Новые соцсети приносят новые опасности, но их можно предотвратить самообразованием родителей и их способностью идти в ногу со временем.

До 12 ноября Фонд общественной интеграции предлагает голосовать за самое дружественное для семьи самоуправление

Началось голосование жителей в проводимом Фондом общественной интеграции конкурсе "Самое дружественное для семьи самоуправление", чтобы определить и наградить те самоуправления Латвии, которые в этом году оказали наибольшую поддержку семьям с детьми и обеспечили подходящую среду.

Исследование: для 64% латвийской молодежи родители являются примером в цифровой коммуникации

64% опрошенных латвийских молодых людей признают, что родители являются для них хорошим примером того, как вести себя в цифровой среде, в свою очередь своего классного руководителя в качества образца для подражания воспринимает примерно половина (53%), свидетельствует проведенный инициативой Samsung Skola nākotnei («Школа Samsung для будущего») опрос молодежи*.

Листерия, кишечная палочка, сальмонелла: стало известно, какие бактерии живут в холодильнике

Одним из самых грязных мест на кухне является холодильник. Об этом заявляют ученые из Великобритании, пишет The Daily Mail.

Летом жители стран Балтии экономили на топливе, больше тратили на продукты

Покупательские привычки литовцев, латышей и эстонцев этим летом во многих сферах были схожими. Как и весной, летом жители по-прежнему меньше тратили на топливо, развлечения и рестораны, однако во всех странах увеличились расходы на продукты. Это показали результаты анализа расходов жителей Балтии, проведенного банком Luminor. В то же время в Латвии наблюдался рост покупок одежды, жители Литвы больше тратили денег на аптечные товары, а эстонцы сократили своих расходы в интернет-магазинах.

Новости