Новости | Латвия | Семья, благосостояние


ЦСУ: в начале года у 29,3% латвийских семей не было накоплений

В начале этого года у 29,3% домохозяйств в Латвии не было накоплений, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Приняты новые правила о пособиях Рижского самоуправления на приспособление жилья для жителей с нарушениями движения и инвалидностью по зрению

Временная администрация Рижского самоуправления в пятницу, 3 апреля, на первом удаленном заседании приняла новые обязательные правила о пособиях на приспособление жилья для лиц, которые передвигаются на инвалидных колясках, и лиц с инвалидностью по зрению.

Самоуправление окажет помощь в приобретении продуктов детям из нуждающихся, малообеспеченных и многодетных семей

Временная администрация Рижской думы в пятницу, 3 апреля, на первом удаленном заседании приняла решение обеспечить расчетными картами для приобретения продуктов в магазинах розничной торговли детей из нуждающихся, малообеспеченных и многодетных семей, которые учатся по программам дошкольного, основного и всеобщего среднего образования, а также в частных учебных заведениях.

28% родителей переживают о вредном контенте в интернете, таким образом подтверждая важность надежной программы, обеспечивающей родительский контроль

3 апреля, 2020
Согласно семейному отчету Kaspersky, более четверти (28%) родителей детей, находящихся в возрасте от 7 до 12 лет, считают вредный контент (насилие или содержание сексуального характера) наиболее значительным риском, с которым сталкиваются в интернете их дети. Вредный контент в интернете можно найти где угодно, даже в рекламах в приложениях, где производители подобных материалов могут нажиться. Kaspersky Safe Kids for Windows недавно получила подтвержденный AV-Comparatives приз родительского контроля 2019 года и помогает защитить детей от неподходящего контента.

Какие средства помогут латвийцам убить коронавирус в доме

Как сообщает портал Press.lv, опасность коронавируса COVID-19 признана очень высокой, но при этом по шкале устойчивости этот вирус признан малоустойчивым.

Российским родителям дали советы по защите детей от коронавируса

Российским родителям дали советы по защите детей от коронавируса. Рекомендации размещены на сайте Роспотребнадзора.

Рижских школьников из малообеспеченных и нуждающихся семей обеспечат картами для покупки продовольствия

Временная администрация Рижской думы совместно с Департаментом образования, культуры и спорта и Департаментом благосостояния приняли решение об обеспечении школьников из малообеспеченных и нуждающихся семей картами магазинов, чтобы они могли купить продукты во время чрезвычайной ситуации.

В течение последних двух недель выросло число вызовов на семейные конфликты

В течение последних двух недель выросло среднее число вызовов на семейные конфликты. В период с 13 февраля по 25 марта сотрудники Полиции Рижского самоуправления (ПРС) 174 раза отправлялись на вызовы, связанные с семейными конфликтами. Из них 75 произошло в последние две недели.

Резекне и Лиепая вводят «продуктовые карточки»

Вчера в режиме видеоконференции состоялось совещание Ассоциации крупных городов Латвии. Главы самоуправлений обсудили целый ряд вопросов, связанных с чрезвычайной ситуацией в связи с коронавирусом и поделились опытом решения проблем, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Всегда ли родители просят у ребенка разрешения на публикацию его фото?

Желание родителей делиться событиями из повседневной жизни ребенка может только усилиться в пору, когда семьи из-за объявленной в стране чрезвычайной ситуации вынуждены проводить вместе значительно больше времени. Однако стоит помнить о том, что каждый раз нужно серьезно взвешивать, так ли необходимо публиковать в Интернете такие фотографии и видео. Эксперты Samsung Skola nākotnei («Школа Samsung для будущего») обобщили пять вопросов, которые родителям стоило бы задать, прежде чем размещать кадры с участием ребенка на одной социальных платформ.

Новости