Посол Украины в Эстонии причислила иммигрантов из Донбасса к неквалифицированным работникам


foto;rosbalt.ru
Неквалифицированные украинские работники приезжают на заработки в Эстонию в основном из Донбасса. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на посла Украины в Таллине Марьяну Бецу.

По словам дипломата, украинские иммигранты в Эстонии делятся на две категории: квалифицированные специалисты, которых приглашают в эстонские фирмы (IT-специалисты, медики, представители строительного бизнеса) и неквалифицированные работники, которые приезжают в основном с Донбасса на сезонные работы. Беца констатировала, что последних «стало больше в последнее время».

«В Эстонии всегда было много украинцев, исторически, еще с советских времен. Здесь активная диаспора, которая очень помогает посольству продвигать имидж Украины», — заявила она.

По ее словам, официальной статистики об украинских работниках в Эстонии нет. На консульском учете в посольстве Украины в Таллине стоят 5 тыс. человек. Всего, по неофициальной информации, в Эстонии проживают около 30 тыс. украинцев. Беца уточнила, что не все они являются трудовыми мигрантами.

Украинские мигранты работают в Эстонии в основном на стройках и в сфере обслуживания. В середине сентября министр внутренних дел балтийской республики Март Хельме предложил отменить безвизовый режим Украины со странами Евросоюза из-за засилья мигрантов в Эстонии.

 

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости