- Европейский Союз

Новости | Европейский Союз


Организаторам мероприятий в Литве – 2 млн. евро компенсаций

Литва выделит 2 млн. евро на компенсации убытков организаторов мероприятий, связанных с отменой мероприятий и гастролей по причине коронавируса, сообщает LETA/BNS.

ЕП принял реформу дальнобойщиков вопреки позиции Балтии и Польши

Европарламент (ЕП) принял пакет правовых актов, которые улучшат условия труда водителей грузовых автомобилей и будут регулировать конкуренцию в отрасли. Против правовых актов выступили страны Балтии, Польша и другие страны Восточной Европы, передает Polskie Radio.

ЕК утвердила латвийскую программу гарантий экспортирующим предприятиям в размере 160 млн. евро

Еврокомиссия утвердила латвийскую программу гарантий экспортирующим предприятиям, пострадавшим в результате кризиса из-за Covid-19, в размере 160 млн. евро, сообщили LETA в представительстве Еврокомиссии в Латвии.

Электроэнергия в Литве подешевела за неделю на 28%

В Литве средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой снизилась на 28%, сообщает независимый поставщик электричества Elektrum Lietuva.

Показатель уверенности потребителей в Литве в июне вырос на 7 пунктов

Индекс уверенности потребителей в июне по сравнению с маем вырос на 7 процентных пунктов до минус 4%, сообщил Департамент статистики.

Новый инвестиционный фонд недвижимости East Capital купил главное здание SEB в Эстонии

Новый инвестиционный фонд недвижимости East Capital, носящий название East Capital Real Estate Fund IV, заключил сделку размером 45,75 миллионов евро, приобретя главное здание SEB в самом центре Таллинна. Данная инвестиция является первой для нового фонда и его цель инвестировать в общей сложности 400-500 миллионов евро в коммерческую недвижимость с высокой стоимостью, укрепляя позиции East Capital Real Estates как одного из ведущих инвесторов в недвижимость в странах Балтии.

Грузооборот портов Эстонии в мае вырос на 3,9%

Грузооборот портов Эстонии в мае в сравнении с тем же месяцем 2019 года вырос на 3,9% до 3,36 млн. тонн, сообщает LETA/BNS.

64% жителей Эстонии планируют потратить в отпуске до 400 евро

Заказанное Институтом финансов Swedbank исследование показало, что более половины жителей Эстонии планируют потратить во время летнего отпуска до 400 евро. Более 1000 евро планируют потратить во время отпуска в основном люди в возрасте 40–49 лет, зарабатывающие более 1500 евро, сообщила пресс-служба банка.

Вице-министр: Литва готова проложить Rail Baltica к 2026 году

В связи с тем, что европейские аудиторы предупредили о подорожании проекта железной дороги европейской колеи Rail Baltica более чем на 2 млрд евро и выразили сомнения в возможности его своевременного завершения, вице-министр транспорта утверждает, что Литва завершит проект к 2026 году, сообщает LETA/BNS.

Кабмин Литвы разрешил более массовые мероприятия

В среду правительство Литвы разрешило более массовые мероприятия, сообщает LETA/BNS.

Новости