Новости | В мире | Экономика


Суд ЕС: регулирование цен на молоко в Литве законное

Утвержденный в Литве порядок скупки цельного молока, запрещающий платить различную цену поставщикам одной группы и снижать ее более чем на 3% без разрешения надзирающего органа, не противоречит законодательству Евросоюза, постановил Суд справедливости Европейского союза (ССЕС),

Ignitis: "Цены на газ в Европе определили и решения о "Северном потоке 2"

Весь октябрь на европейских биржах природного газа отмечалась тенденция сокращения цен, а краеугольным событием месяца стало выданное Данией разрешение на прокладку второй линии газопровода "Северный поток" (Nord Stream 2), сообщил литовский госэнергохолдинг Ignitis.

В Финляндии оценили ущерб от антироссийских санкций ЕС

От введенных Евросоюзом в отношении России экономических санкций Финляндия пострадала менее других стран. Ущерба экономика страны почти не заметила, следует из доклада Исследовательского института деловой жизни Etla, выдержки из текста приводит Yle.

Эстонский экспорт сокращается, импорт растет

Объем экспорта Эстонии в сентябре был на три процента меньше, чем в сентябре 2018 года, тогда как импорт, наоборот, вырос в том же объеме. Наибольший прирост импорта обеспечила продукция, ввезенная в страну из Латвии, свидетельствует официальная статистика.

В Кремле оценили европейские вояжи Лукашенко

Предстоящие 11—12 ноября переговоры президента Белоруссии Александра Лукашенко в Вене и Риге, а также другие его международные контакты — это совершенно нормальная практика. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Рост мировых цен на продукты питания в октябре

Экспортные цены растут на основные виды продовольствия, такие как пшеница, кукуруза, сахар и пальмовое масло, но снижаются на сыр, птицу и подсолнечное масло.

России вернут многомиллионный советский долг

Пакистан вернет России долг в размере 93 миллионов долларов. Эту информацию «Газете.ru» подтвердил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

Правозащитники оценили работу России по борьбе с коррупцией

Россия не выполнила полностью ни одну из 22 рекомендаций по борьбе с коррупцией среди парламентариев, судей и прокуроров. Об этом заявили в Transparency International, сообщается в докладе, опубликованном на сайте Центра.

Литва теряет транзит: транспортные компании бегут из страны

Десятки транспортных компаний ушли из Литвы, сменив регистрацию на другие страны Евросоюза. Представители транзитной отрасли объясняют бегство перевозчиков принуждением государства к увеличению зарплат дальнобойщиков при том, что логистический бизнес в Литве выживает с трудом и условия работы транспортников намного хуже, чем у соседей. Сложившуюся ситуацию называют угрозой национальной безопасности: без работы могут остаться десятки тысяч человек, а Литва потеряет транзитную отрасль.

МВФ: Мировой долг достиг рекордного объема

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что мировой долг достиг рекордной величины и в 2,3 раза превысил мировой ВВП.

Новости