Во втором квартале 2020 года число туристов в Юрмале рухнуло на 70%


foto: reitingi.lv
Было предсказуемо, что во втором квартале 2020 года (апрель - июнь) количество туристов в Юрмале (и не только) снизится более чем на 70%. Этот спад остро ощутил бизнес нашего города - кафе, рестораны, гостиницы (заполняемость снизилась на 36% в первом полугодии), сообщил в социальных сетях заместитель председателя городской думы Юрмалы по вопросам политики развития Никита Никифоров.

По словам Никиты Никофорова, в июле и августе оживился как внутренний, так и региональный туризм, в причем среди гостей латвийского города-курорта было особенно много соседей из Литвы (прирост в 47% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года) и Эстонии (прирост в 24%), а также из Германии и Финляндии, хотя общее количество немецких и финских туристов значительно снизилось по сравнению с 2019 годом.

«Безусловно, радует тот факт, что Юрмала по-прежнему занимает второе место по популярности среди иностранных туристов и третье место среди латвийских туристов (после Риги и Лиепаи).», отметил Никифоров.

Благодаря местному и региональному туризму средняя заполняемость отелей Юрмалы в этом году была около 70% в июле и августе (заполняемость в июле-августе 2019 года - 88%). «Считаю, что региональный туризм имеет потенциал для дальнейшего развития. Поскольку подобный сценарий развития событий в сфере туризма был прогнозируемым, самоуправление оперативно переориентировало рекламные кампании на соседние регионы, вследствие чего выросло количество туристов из соседних стран. Мы также работаем над новыми рекламными кампаниями для продвижения Юрмалы как культурного, гастрономического, оздоровительного и лечебного курорта.», сказал заместитель председателя городской думы Юрмалы.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости