Министр обороны Латвии назвал «мазохистской» банковскую политику страны


Артис Пабрикс foto;atnews.org
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс обрушился с критикой на банковскую политику республики, назвав ее «мазохистской» в своем twitter.

В частности, глава оборонного ведомства считает, что требования в отношении банковских клиентов являются «чрезмерными и неразумными». Пользователи социальной сети по-разному отреагировали на твит Пабрикса, отметив, что в этом вопросе необходимы серьезные правительственные решения.

«Американцы не просили у нас и половины от того, что мы сами сделали, по-мазохистски стреляя себе во все возможные места», — ответил глава Минобороны на уминание о «сером» списке.

Напомним, в 2018 году сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США (FinCEN) обвинила руководство ABLV Bank Латвии в отмывании денег для поддержки ядерной программы КНДР и нелегальных действий в России, Азербайджане и Украине. Американская финансовая разведка подчеркивала, для того, чтобы обезопасить свои незаконные финансовые схемы от внимания государственного регулятора, ABLV активно практиковал дачу взяток должностным лицам, то есть руководству Банка Латвии, поскольку контролем над деятельностью коммерческих банков в балтийской республике занимается именно он. Организация объявила о самоликвидации, что привело к глобальным изменениям в банковской системе страны. В итоге пострадали местные предприниматели и простые граждане.

Задолго до этого, осенью 2015 года, главы комиссий Сейма вызывались в Госдепартамент: в Вашингтоне от них требовали провести банковскую реформу, если Латвийская Республика хочет улучшить свою репутацию в международных финансовых кругах и вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости