Swedbank предлагает Накопитель, с которым незаметно можно накопить не менее 360 евро в год


Foto:pexels.com
Данные Swedbank показывают, что большая часть клиентов, имеющих регулярные доходы, все еще не создает достаточно большого финансового резерва, который позволил бы преодолеть финансовые трудности на протяжении как минимум трех месяцев. Поэтому Swedbank разработал Накопитель – удобное и эффективное решение для людей, который хотят начать копить. Его могут использовать и те, кто хочет, чтобы накопление образовывалось совершенно незаметно и легко, и те, кто сознательно желает совершенствовать свои нынешние накопительные привычки.

Снижение доходов и столкновение с финансовыми трудностями во время пандемии позволили нам убедиться в значимости накоплений в кризисных обстоятельствах. Как свидетельствуют обобщенные Swedbank данные, 60% общества считают, что создавать накопления важно. В то же время лишь 16% активных клиентов Swedbank позаботились о подушке безопасности, к тому же у большой части нет накоплений даже в размере одной зарплаты. По этой причине для части общества создание накоплений стало приоритетом – с начала года уже 26 000 клиентов начали регулярно копить денежные средства.

 

«С учетом событий последних трех месяцев жители все серьезнее оценивает значение финансовой стабильности, создавая новые накопления и увеличивая свои уже имеющиеся регулярные накопления. Если в марте мы еще видели, что 64% всех активных клиентов не создают никаких накоплений, так или иначе ссылаясь на другие приоритеты, то уже в мае можно было наблюдать, что ситуация начала улучшаться. Чтобы помочь укреплять привычку создания накоплений, Swedbank своим клиентам предлагает Накопитель. С его помощью впредь накопления можно будет создавать легче и удобнее, делая ежедневные платежи по карте», рассказывает Ренарс Русис, руководитель отдела физических лиц Swedbank.

 Накопитель Swedbank – это улучшенная версия сберегательного счета с современными и удобными дополнительными возможностями. Одно из преимуществ – округление платежей по карте. При активировании Накопителя после каждой оплаченной картой покупки разница между суммой покупки и следующей по возрастанию суммой в целых евро будет перемещена на счет Накопителя. Кроме того, клиенты могут добавить регулярный платеж, который автоматически направляет определенную сумму на счет Накопителя. Существует также возможность вручную пополнять свой накопительный счет. Доступ к накопленным деньгам можно получить в любой момент без комиссионной платы. Например, если клиент в день совершает в среднем два платежа, по подсчетам в месяц на накопительный счет в среднем будет направляться около 30 евро. Таким образом сравнительно легко и без лишних усилий можно накопить около 360 евро в год, что будет ощутимым вложением в наращивание подушки безопасности и реализацию долгосрочных целей.

 

«Регулярное создание денежных накоплений даже в небольших объемах на длительном отрезке времени – эффективный способ сформировать финансовый резерв для кризисных ситуаций. К тому же по достижении суммы накопления, которая превышает размер желаемого финансового резерва, можно начать думать о различных вложениях, например, о приобретении ценных бумаг, что в Латвии становится все популярнее», – поясняет Ренарс Русис.

 Клиенты Swedbank Накопитель могут подключить в своем  интернет-банке или мобильном приложении, выбрав цель создания накоплений и указав счет, с которого будут создаваться накопления.

Янис Кропс,
руководитель пресс-службы Swedbank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости