Европейская комиссия утвердила увеличение капитала airBaltic на 250 млн евро

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила инвестиции правительства Латвии в размере 250 млн. евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic, чтобы помочь ей преодолеть вызванный Covid-19 экономический кризис и возобновить рост, сообщила БК представитель airBaltic.

Европейская комиссия отмечает, что государства ЕС во втором квартале этого года ввели различные ограничения на путешествия, чтобы сдержать распространение Covid-19. Это значительное повлияло на всю авиационную отрасль, в том числе airBaltic. Европейская комиссия также отмечает важную роль airBaltic в латвийской экономике, так как авиакомпания обеспечивает сообщение с другими европейскими странами.

 

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс отмечает: «Европейская комиссия пришла к выводу, что увеличение основного капитала airBaltic будет способствовать преодолению экономических последствий пандемии Covid-19 в народном хозяйстве Латвии. Сейчас мы уже встали на путь восстановления и очень ценим веру латвийского общества и правительства в будущее авиакомпании. Руководство и сотрудники airBaltic в это время продемонстрировали свою преданность компании и Балтии, проведя ее через этот кризис».

 

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости