Пока на борьбу с кризисом тратим свои деньги. Потом вся надежда на еврофонды

Прямые меры по преодолению вызванного распространением Covid-19 кризиса будут в основном финансироваться из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться с помощью средств из фондов Европейского союза (ЕС).

Такое решение в среду приняла рабочая группа по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

Рабочая группа поручила Министерству экономики разработать план восстановления экономики.

В свою очередь Министерство финансов создаст и будет руководить рабочей группой, состоящей из делегированных партнерами представителей, в которой будут рассматриваться дальнейшие предложения о распределении финансирования из фондов ЕС.

Как сообщалось, для сокращения негативного воздействия эпидемии Covid-19 на экономику Кабинет министров уже принял ряд решений, в том числе решения об оплате больничных из госбюджета, продлении налоговых каникул для предпринимателей до трех лет, выплате пособий за простой в размере 75% от зарплаты, но не более 700 евро, работникам наиболее затронутых кризисом компаний. На пособия за простой могут претендовать также самозанятые лица и работники микропредприятий.

Ранее Рейрс заявил, что в Госказне достаточно средств для того, чтобы государство могло предоставить поддержку для устранения негативных последствий эпидемии Covid-19, идут поиски и других источников финансирования. В общей сложности размер поддержки для преодоления вызванного Covid-19 кризиса уже приближается к трем миллиардам евро.

 

Автор:press.lv

<div class="ml-auto mr-3" "="" style="box-sizing: border-box; color: rgb(33, 37, 41); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot;Segoe UI&quot;, Roboto, &quot;Helvetica Neue&quot;, Arial, &quot;Noto Sans&quot;, sans-serif, &quot;Apple Color Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Emoji&quot;, &quot;Segoe UI Symbol&quot;, &quot;Noto Color Emoji&quot;; font-size: 16px; margin-right: 1rem !important; margin-left: auto !important;">

 

http://www.grani.lv/latvia/115382-poka-na-borbu-s-krizisom-tratim-svoi-dengi-potom-vsya-nadezhda-na-evrofondy.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости