Развитие зоны отдыха в Стропах: от теннисных кортов до бассейна с аквапарком


Фото: daugavpils.lv
На пресс-конференции в городской думе (11 февраля) руководство города рассказало журналистам о планах восстановления в Стропах открытого бассейна (который был закрыт в 2008 году), а также о том, какое развитие ждет зону отдыха в Стропах в этом году.

В планах городской думы восстановить на месте старого объекта открытый бассейн с аквапарком и энергетическую установку, которая будет подогревать воду.

Что касается развития зоны отдыха и инфраструктуры в Стропах в целом, то, как сообщил мэр города Андрей Элксниньш, уже сегодня идет оценка проекта по модернизации и реновации спасательной станции. 

“У самоуправления поставлена задача реализовать проект реновации спасательной станции до 1 июня этого года. Также в Стропах будет создаваться спортивная инфраструктура, приводиться в порядок берег озера Большие Стропы, а в зоне отдыха будут размещены новые публичные туалеты. Идет работа с собственниками недвижимости вдоль Стропского променада, которым указывается на то, что они должны содержать свою собственность в порядке и по правилам. Соответствующие службы убирают мусор, а в случае нарушений составляются акты. Стропы в этом году продолжат развиваться и там планируется провести множество разных интересных и масштабных мероприятий”, - рассказал председатель городской думы.

Как сообщил первый вице-мэр Янис Лачплесис, изначально была идея о закрытых теннисных кортах, но в Стропах, по его мнению, можно реализовывать любые предложения:

“Территория есть, место позволяет - начиная от аквапарка и заканчивая другими услугами для туристов и отдыхающих. Но мне бы хотелось, чтобы при работе этого объекта использовались новейшие технологии, особенно по части энергообеспечения. Не хотелось бы увидеть там еще одну котельную”, - отметил первый заместитель председателя самоуправления. 

Отметим, что вопрос об открытом бассейне с аквапарком также рассматривался сегодня на заседании Градостроительной комиссии городской думы.

О том, что было решено конкретно на этом заседании, портал Gorod.lv сообщит позже.

 

Егор Домовой 

https://gorod.lv/novosti/309568-razvitie-zony-otdyha-v-stropah-ot-tennisnyh-kortov-do-basseina-s-akvaparkom#ixzz6DeZosmbC


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости