На новых трамваях по обновленным путям – когда же?


foto;grani.lv
В ближайшее время в город приедет последний из новых трамваев, восьмой. Однако бюрократические проволочки не позволяют выпустить вагоны на линию. На новой ветке продолжают работать строители, которые устраняют свои недоделки. А открытие ремонтируемой сейчас линии до улицы Стацияс зависит от погодных условий.

«Предприятие работает по проекту закупки трамваев с государственными структурами, в частности – с Центральным агентством финансов и договоров, чтобы убедить их, что технические параметры трамваев соответствуют тем требованиям, что действуют в Евросоюзе. Экспертизы проведены, документы отправлены, и как только будет заключение о том, что все в порядке, можно будет их окончательно принимать и приступать пока только к оплате», – рассказал первый вице-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

По его словам, второй маршрут уже готов к тому, чтобы новые трамваи могли по нему ездить. По первому маршруту, пока не закончится реконструкция путей до улицы Стацияс, новый вагон запустить нельзя.

«Что касается новой линии, есть проблемы из-за некачественно технического исполнения некоторых узлов строителями и проектировщиками. Сейчас они над этим работают: устраняют эти недоделки. Надеемся, что к новому году все будет завершено», – отметил он.

«Более четкие ответы по срокам будут через месяц-полтора», – сообщил в свою очередь мэр города Андрей Элксниньш.

По графику работ нет отставаний и на участке путей первого маршрута от 18 Новембра до Стацияс. Если погода позволит строителям продолжать ремонт, то в начале следующего года трамваи опять начнут ходить до вокзала.

Если же ударят морозы, то строители будут вынуждены взять технологический перерыв, и работы возобновятся только весной, а значит, движение трамваев будет восстановлено только к лету.

http://www.grani.lv/daugavpils/112516-na-novyh-tramvayah-po-obnovlennym-putyam-kogda-zhe.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости