Новости | Латвия | Экономика, финансы


Обрабатывающая промышленность в преддверии «вирусной экономики»

В феврале выпуск продукции обрабатывающей промышленности уменьшился на 0.9% в сравнении с февралем прошлого года. Спад объемов продукции наблюдался и в деревообрабатывающей промышленности, и в продовольственной промышленности, которые являются крупнейшими отраслями. Но больше всего обрабатывающую промышленность вниз тянули ремонт и установка оборудования со спадом в 18%. При этом другие отрасли, такие как производство готовых металлоизделий и производство электрооборудования, показали устойчивый подъем. Результаты февраля, скорее всего, не отражают влияние новых обстоятельств, которые весной открывают мрачный взгляд в будущее.

Коррупция в период пандемии. Как защититься?

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, и поэтому власти оперативно принимают и исполняют решения. Однако в текущей обстановке может усилиться желание недобросовестных должностных лиц злоупотреблять временно расширенными полномочиями, говорит директор «Общества за открытость Delna» Лиене Гатере.

Пока на борьбу с кризисом тратим свои деньги. Потом вся надежда на еврофонды

Прямые меры по преодолению вызванного распространением Covid-19 кризиса будут в основном финансироваться из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться с помощью средств из фондов Европейского союза (ЕС).

Комиссия поддержала идею погашения долгов периода кризиса 2008-го

Депутаты бюджетно-финансовой комиссии Сейма поддержали предложение дать возможность кредитным учреждениям в одностороннем порядке погашать долговые обязательства по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года, сообщает пресс-служба Сейма.

В Латвии сельхозпродукция в прошлом году подорожала на 1,5%

Индекс сельскохозяйственных цен в 2019 году по сравнению с 2018-м увеличился на 1,5% в основном за счет 5%-роста индекса цен на продукцию скотоводства, сообщает Центральное статистическое управление. Индекс цен на продукцию растениеводства уменьшился на 0,9%.

СФД доволен действиями Кабмина по преодолению кризиса из-за COVID-19

Совет по фискальной дисциплине (СФД) доволен действиями правительства Латвии по преодолению кризиса, вызванного COVID-19.

Пока правительство делит миллиарды

Правительство делит миллиарды размазывая короновирус по стране как «масло по батону».

Covid-19: 75% от зарплаты сотрудника, но не более 700 евро в месяц

В подверженных негативному влиянию эпидемии Covid-19 отраслях народного хозяйства Латвии (по данным за январь с.г.) треть работников получали зарплату, которая была ниже установленных в стране 430 евро в месяц. По данным Службы госдоходов, у 14 300 трудящихся в этой группе отраслей в январе вообще не имелось доходов — возможно, из-за фактора сезонности работы.

Covid -19 Латвия: Коалиция выкинула за борт сотрудников микропредприятий и самозанятых

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Covid-19: критерии для получения пособия по простою и налоговых каникул для предприятий Латвии

На заседании Кабинета министров 26 марта были одобрены критерии и процедуры поддержки предприятий всех отраслей в условиях кризиса Covid-19, на которые они могут претендовать во время простоя и налоговых каникулы на срок до трех лет.

Новости