- Экономика, финансы

Новости | Латвия | Экономика, финансы


Минобразования запросил из бюджета будущего года почти 137 млн евро

Министерство образования и науки запросило из бюджета будущего года почти 137 млн евро, необходимые на осуществление приоритетных мероприятий.

В мае внешнеторговый оборот Латвии уменьшился на 24,1%

В мае внешнеторговый оборот Латвии составил 1,93 млрд евро, что в текущих ценах на 24,1% меньше, чем годом ранее. Стоимость экспорта товаров уменьшилась на 16,8%, а импорта – увеличилась на 29,6%. Такие предварительные данные приводит Центральное статистическое управление.

Внешняя торговля спускается по родельной трассе

Внешняя торговля в мае побила десятилетний антирекорд. Если в апреле мы пережили крупнейший спад экспорта и импорта за последние более чем 10 лет, то в мае результаты опустились еще ниже. Данные Центрального статистического управления по внешней торговле за май 2020 года свидетельствуют, что стоимость товарного экспорта в течение года уменьшилась на 16.8%, а стоимость товарного импорта – на 30%.

Денег на организацию чековой лотереи в Латвии хватит только до конца года

есмотря на проводимую в Латвии чековую лотерею, общие затраты на которую составляют примерно 1 млн евро, теневая экономика никуда не исчезла, сообщает nra.lv.

Накопление ПИИ в Латвии идет волнами

Объем накопленных иностранных инвестиций в акционерном капитале зарегистрированных в Латвии компаний в первые шесть месяцев 2020 года был волнистым. Если в феврале по сравнению с январем сумма увеличивалась, то в следующие три месяца она снова уменьшалась, но в июне она снова увеличивалась. Общий объем коммерческих залогов, несмотря на снижение их количества, в марте вырос на 18,12%

Переговоры коалиции о налоговых изменениях поставлены на паузу

Пять коалиционных партий на неопределенное время приостановили переговоры о налоговых изменениях. Причиной стало то, что Новая консервативная партия (НКП) настаивала на повышении необлагаемого минимума до 500 евро с 2021 года.

Swedbank в сотрудничестве с Briox предлагает инновационное бухгалтерское решение

Чтобы улучшить эффективность бухгалтерии предприятий Латвии, что позволит быстрее и удобнее контролировать финансовое положение своего предприятия, создана интеграция бухгалтерского решения Swedbank Gateway и Briox.

В июне в Латвии была дефляция в размере 0,7%

В июне в Латвии по сравнению с июнем прошлого года была дефляция в размере 0,7%, сообщило Центральное статистическое управление.

Прогноз спада экономики ЕС в этом году - 8,3%

Еврокомиссия (ЕК) представила летний прогноз для экономики ЕС и теперь считает, что ВВП блока в 2020 году сократится на 8,3%, а в еврозоне спад может составить 8,7%.

Пока что цены уменьшаются

В июне зарегистрирована дефляция в размере 0.7%, а это значит, что в июне сего года цены были на 0.7% меньше, чем год назад. Цены на товары снизились на 1.6% – так же, как месяцем ранее. В свою очередь, цены на услуги возросли, но уже с меньшим размахом – лишь на 1.3%.

Новости