“Atspēriens” присудит гранты в объеме 25 тысяч евро творческим и инновационным предприятиям


Publicitātes foto
Рижское самоуправление объявляет ежегодный прием заявок на гранты программы “Atspēriens”. Заявки можно подавать до 5 июля, участвовать в конкурсе приглашают творческие и инновационные предприятия, которые развивают опирающиеся на технологии решения. Максимальная сумма гранта, которую может получить податель проекта, 25 000 евро.

По результатам конкурса Рижское самоуправление окажет поддержку, по крайней мере, трем предприятиям. Общая сумма грантов в рамках программы – 75 000 евро.

Руководитель временной администрации Рижского городского самоуправления Эдвинс Балшевицс: «Рижскому самоуправлению важно поддерживать предприятия, особенно на этом сложном экономическом этапе, и поэтому я имею честь заявить, что уже 11-й год подряд объявляется конкурс программы грантов “Atspēriens”. В рамках этого конкурса мы поддерживаем творческие и инновационные предприятия, развивающие решения, опирающиеся на технологии и знания. Призываю творческие предприятия использовать эту финансовую поддержку, чтобы способствовать более быстрому развитию своей предпринимательской деятельности».

Марцис Блумбергс, лауреат программы грантов “Atspēriens” 2019 года: «Большое спасибо Рижскому самоуправлению за предоставленную возможность и поддержку. В нашем случае это действительно имело большое значение, мы улучшили качество предоставляемых услуг и удобство пользования. Заявку на конкурс было легко заполнить, в ходе конкурса не было неясностей, а результатом стала огромная радость от того, что Рижское самоуправление заботится о мелких и средних предприятиях. Для того, чтобы избежать транспортных пробок и толкотни в общественном транспорте, призываю каждого попробовать наши услуги велосипедов совместного пользования NextBike.lv”.

Для участия в программе грантов “Atspēriens” приглашают предприятия, созданные не более пяти лет назад. Предприятия, подающие заявки на конкурс, могут быть зарегистрированы не в Риге, но реализация гранта должна происходить на административной территории Риги. Максимальная сумма гранта, которую можно получить, -- 25 000 евро.

Заявки в электронном виде принимаются до 5 июля (включительно). Заявки, подписанные э-подписью, надо направлять на адрес э-почты: pad@riga.lv. Положение о конкурсе и бланк заявки здесь: www.rdpad.lv/uznemejiem/atsperiens/nolikums-un-veidlapas/.

Призываем просмотреть информационное видео о программе грантов “Atspēriens”: www.youtube.com/watch?v=uMRkNX7gc4Y.

Рижская дума реализует программу грантов «Atspēriens» с 2009 года. Цель программы – способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Риге, а также популяризировать новые виды предпринимательской деятельности и продуктов. Программу грантов «Atspēriens» администрирует Департамент городского развития Рижской думы.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости