У “Maxima” в течение месяца – почти 500 новых сотрудников


Maxima kasiere.
С момента объявления в стране чрезвычайного положения интерес к работе в “Maxima Latvija” вырос до рекордных объемов - в течение месяца к работе на предприятии приступили почти 500 новых сотрудников, а в отдельные дни количество новых трудовых договоров было рекордным – 40. Самые востребованные вакансии в магазинах “Maxima” – кассир-продавец, грузчик, работник зала, которые заботятся о том, чтобы обеспечить для покупателей безопасную и бесперебойную доступность продуктов питания и других товаров повседневного спроса в магазинах и интернет-магазине http://www.barbora.lv.

Директор по управлению персоналом и торговой сетью “Maxima Latvija” Гунита Киеснере комментирует: “Мы рады, что люди все больше ценят стабильность и возможности роста, которые дает работа в одной из крупнейших розничных компаний Латвии. Сейчас, безусловно, то время, когда нужно по-настоящему интенсивно работать, чтобы не только обеспечить все необходимое для повседневной жизни, но и продолжать дальнейшее развитие предприятия, открывая новые магазины, с акцентом на безопасность и соблюдение дистанции. Обеспечивая стабильную зарплату и обширный перечень бонусов для имеющихся работников, а также новые рабочие места для людей как в долгосрочной, так и краткосрочной перспективе, мы можем работать на полную мощность, чтобы наполнить полки магазинов и обеспечить безопасные покупки, поддерживая таким образом и экономику Латвии”.

В настоящее время для нас очень важна также сбалансированная забота о сотрудниках – не только о физическом, но эмоциональном здоровье, поэтому, помимо ряда мер безопасности в магазинах и бесплатных натуральных витаминов, мы начали специальную программу эмоциональной поддержки сотрудников, что особенно важно в это сложное время.

Maxima Latvija” уделяет особое внимание безопасности работников и клиентов, чтобы в условиях чрезвычайного положения обеспечить социальное дистанцирование и безопасность продуктов питания, поэтому реализует ряд дополнительных превентивных и профилактических мер:

  • Стеклянные защитные барьеры на кассах между покупателями и кассирами.

  • Чистка и дезинфекция кассовых зон по крайней мере один раз каждые два часа.

  • Ограничительные меры социального дистанцирования в радиусе 2 м, например, наклейки на полу, использование покупательских тележек вместо корзин, чтобы обеспечить больший физический барьер между клиентами, за соблюдением требований покупателями следят работники охраны, а также другие меры.

  • Стеклянные защитные маски для работников касс самообслуживания.

  • Широкая информационная кампания в магазинах с размещением материалов на ТВ-экранах, обращения по радио и плакаты в различных зонах магазинов с рекомендациями, как уменьшить распространение вируса.

  • Расфасовка нефасованных товаров, например, кондитерских изделий.

  • Средства дезинфекции у входа в магазины.

  • Отдельные работники администрации приходят на помощь коллегам в магазинах, чтобы более эффективно организовать их работу.

  • Абсолютно всем работникам, которые приезжают из-за рубежа, предписано оплачиваемое отсутствие на работе, даже если нет подозрений на заражение.

  • Всем работникам предприятия доступны средства для дезинфекции рук, чтобы, например, кассиры во время работы на кассах могли позаботиться о чистоте рук.

  • Мы заботимся об иммунитете работников, поэтому бесплатно обеспечиваем их имбирем, лимонами и медом.

  • Работники интернет-магазина “Maxima” barbora.lv обеспечены одноразовыми перчатками и средствами для дезинфекции рук. В центрах комплектации имеются термометры для контроля за состоянием здоровья работников, если возникают какие-либо подозрения.

  • Чтобы ограничить распространение вируса, barbora.lv предлагает клиентам новый способ бесконтактного получения товаров. Уже в ближайшее время "Barbora.lv" обеспечит пункты получения товаров, охватывающие все регионы Латвии. Пункты получения товаров будут доступны в 26 магазинах в больших и малых городах Латвии.

  • Отдельные магазины закрываются на короткое время, чтобы ограничить поток покупателей.

  • Также мы предпринимаем другие меры для ограничения вируса, сотрудничая с ответственными государственными учреждениями и службами, а в случае необходимости готовы реализовать и другие дополнительные мероприятия.

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости