Работники торговли смогут сдавать анализы на COVID-19 по направлению от работодателя


Maxima drosibas pasakumi
Латвийские работники розничной торговли в случае возникновения симптомов COVID-19 смогут сдавать анализы по направлению от работодателя. До сих пор требовалось направление от семейного врача, сообщает Министерство здравоохранения Латвии.

Поскольку у работников розничной торговли самый высокий риск заражения COVID-19, то уже с прошлой недели в случае возникновения симптомов их может направлять на анализы семейный врач.

В минувший вторник, 14 апреля, Государственная оперативная медицинская комиссия решила, что и работодатель может направлять этих работников на анализы.

Читайте также: Армия США: коронавирус — вирус естественного происхождения

Если лицо обращается к семейному врачу, то составляется направление и с человеком по телефону договариваются о времени и месте проведения анализов.

А если работодатель захочет проверить своего работника на COVID-19, тогда назначенный отраслью представитель свяжется со Службой неотложной медицинской помощи и заявит список этих людей.

Каждая крупная торговая сеть выдвинет свое контактное лицо, а прочие розничные торговцы должны связываться с круглосуточным центром (тел. 67297372), специально созданным Латвийской ассоциацией торговцев.

Подобный принцип будет действовать и в отношении работников «Латвийской почты».

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости