ЛАИР ищет нового руководителя. Зарплата — 2 353 евро

Государственная канцелярия объявила конкурс на должность директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), свидетельствует информация, опубликованная в официальном издании Latvijas Vēstnesis. Срок подачи заявок — до 15 ноября.

В объявлении указаны требования к претендентам: безупречная репутация, высшее образование в сфере управления, экономики, финансов или юриспруденции, степень магистра рассматривается как преимущество, непрерывный опыт в должности руководителя организации хотя бы в течение трех лет, либо опыт работы на другой руководящей должности в прямом подчинении руководителя организации с хотя бы десятью работниками в подчинении, полученный за последние десять лет (в CV просят указать число подчиненных работников в должности).

Кроме того, будущему руководителю ЛАИР необходимы блестящие навыки стратегического планирования, сотрудничества, коммуникационные и презентационные навыки, опыт и понимание вопросов финансового управления, инновационный подход к процессу управления учреждением.

Также претендент должен владеть английским языком на категорию B2, успешный опыт введения перемен будет рассматриваться как преимущество. Желателен опыт в управлении международными проектами, в работе в частном секторе или опыт сотрудничества с частным сектором за последние десять лет.

В объявлении отмечается, что будущему главе ЛАИР предстоит возглавить перспективное госучреждение с представительствами в разных странах и представлять Латвию на международном уровне.

Потенциальная месячная зарплата составит 2 353 евро до уплаты налогов. Кроме того, новому руководителю агентства будут предложены социальные гарантии, страхование здоровья и мотивирующая система бонусов в соответствии с результатами работы.

На третьем этапе будет оцениваться компетенция кандидата: стратегические видение, управление переменами, командное управление, мотивация и развитие работников, налаживание и поддержание отношений.

Сейчас директором ЛАИР является Андрис Озолс, срок полномочий которого заканчивается в ноябре. Министерство экономики решило не продлевать трудовые отношения с Озолсом, который руководит агентством уже 15 лет.

Ранее прозвучала информация о том, что Озолса могут назначить главой Центрального статистического управления, однако министр экономики Ральф Немиро в сентябре признал, что такой ротации, скорее всего не будет.

Публичное напряжение между министром экономики и директором ЛАИР возникло после того, как в марте этого года в интервью в программе Viens pret vienu («Один на один») на телеканале Latvijas Televīzija Немиро заявил, что сотрудники ЛАИР вовлечены в разбазаривание фондов Европейского союза. В ответ на слова министра Озолс отметил, что это привело бы к разрушению репутации Латвии и вызвало бы многомиллионные убытки.

Цель ЛАИР — способствовать развитию предпринимательства в Латвии, содействуя привлечению иностранных инвестиций и повышая конкурентоспособность Латвии на местном и иностранных рынках.

http://www.BNNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости