Выходные и следующая неделя будут теплыми, но с частными дождями

В пятницу на погоду еще будет влиять ответвление высокого давления, но начиная с субботы усилится действие циклонов, поэтому во многих местах страны ожидаются осадки, а на следующей неделе – еще и порывистый ветер, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Зато на выходных к Латвии приблизится циклон с юго-запада, поэтому во многих местах во многих местах будет дождь, а на востоке возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью  составит 0…+4 градуса, а днем +3…+8. Будет дуть слабый ветер.

В ночь на понедельник атмосферное давление повысится, поэтому небо прояснится, и на западе, а также в центральных районах, температура понизится, поэтому ожидается мороз. В понедельник днем, в основном на западе, будет небольшой дождь, днем столбик термометра снова поднимется до +4…+8 градусов.

Во вторник территорию Латвии достигнет обширный циклон, поэтому во многих местах будет дождь, а в восточных районах – и мокрый снег. Будет дуть умеренно сильный юго-западный ветер с порывами до 15 — 17 м/с.

Дождливая погода сохранится в середине и во второй половине недели. По текущим прогнозам, ветер продолжит усиливаться. На морском побережье порывы могут достигать 20 — 23 м/с. Температура будет как в начале недели.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости