На неделе ожидается похолодание до -10 градусов


foto;ya2017.com
Принесенные северными ветрами холодные воздушные массы сделают эту неделю самой зимней в нынешнем сезоне — в восточных районах днем ожидается мороз, а ночью во многих местах Латвии температура воздуха понизится до -7…-10 градусов по Цельсию, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. Под влиянием антициклона существенно уменьшится количество осадков, местами возможна переменная облачность с прояснениями.

В понедельник восточную часть территории Латвии пересечет небольшая зона осадков, которая принесет во многие восточные регионы мокрый снег и снег, однако температура воздуха сохранится в пределах 0…+4 градусов, поэтому снег быстро растает.

Вместе с северо-западными ветрами на территорию Латвии придут и более холодные воздушные массы, и уже ночью температура воздуха существенно понизится, достигнув в восточных районах показателей -4…-6 градусов. Под влиянием антициклона небо прояснится, во вторник местами будет солнечно. На востоке Латвии морозная погода сохранится и днем.

Ночь на среду может выдаться особенно холодной — на большей части Латвии столбик термометра опустится до -5…-10 градусов. Теплее будет лишь в прибрежных районах — от -1 до -3 градусов.

Днем будет дуть западный, юго-западный ветер. В Латвии вновь немного потеплеет — температура воздуха и днем, и ночью будет колебаться в пределах +3…-3 градусов.

Во второй половине недели под влиянием циклона в северной части Скандинавии Латвию пересечет зона осадков — ожидаются дожди, мокрый снег, в восточных районах — снег.

Дороги во многих местах могут стать скользкими, поэтому водителей призывают соблюдать осторожность!

Днем местами в прибрежных районах порывы ветра могут достигать 15 м/с. Со сменой направления ветра на северное и с повышением атмосферного давления температура воздуха в ночь на пятницу вновь опустится до -5…-9 градусов. В восточной части мороз сохранится и в дневные часы.

Ночь на субботу, согласно прогнозам, будет снежной. Местами на востоке снежный покров вырастет до 5 см, а в Латвии во многих местах температура воздуха будет низкой. Однако в конце недели Европы достигнет обширный циклон, который принесет теплый воздух и сильные порывы ветра, а в дальнейшие дни столбик термометра и днем, и ночью вновь поднимется выше отметки 0 градусов.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости