На этой неделе — тепло и дождливо


foto;kolpinonews.ru
В начале недели температура воздуха составит всего +5…+8 градусов, однако и количество осадком уменьшится, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

С середины недели Латвия окажется между теплыми и холодными воздушными массами. Сейчас наиболее вероятно, что со среды в Латвию придет более теплый, но и более влажный воздух — днем температура воздуха составит +10…+12 градусов. Возможны частые дожди.

В понедельник днем местами будет облачно с прояснениями, местами, в том числе в Риге, возможны кратковременные дожди. Более облачно и с осадками будет в первой половине дня в Латгале. Будет дуть слабый ветер, максимальная температура воздуха составит +4…+8 градусов.

Во вторник дожди пройдут в западных районах, днем усилится юго-восточный, местами порывистый ветер. Температура воздуха днем составит +4…+8 градусов, в ночь на вторник не превысит -1…+3 градусов.

Согласно новейшим прогнозам, начиная с середины рабочей недели в Латвию вновь поступит более теплый и влажный воздух.

Погоду будет определять действие циклона, часто будет дождливо, в среду возможен продолжительный дождь. В четверг и пятницу на большей части территории Латвии сохранится дождливая погода. Температура воздуха ночью составит выше 0, а днем максимальная температура может превысить отметку +10 градусов.

В начале ноября интенсивные осадки вызвали стремительное повышение уровня воды в реках. И хотя уровень воды кое-где снизился, во многих реках он сохраняется на довольно высоком уровне.

В конце недели ожидается повышение атмосферного давления, которое принесет более сухую и довольно теплую для середины ноября погоду.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости