На выходных и на следующей неделе погода будет переменчивой


foto;https://gp.by/
В пятницу, 8 ноября, погоду будет определять ответвление низкого давления, небо будет облачным, однако местами с прояснениями. Если днем еще возможен дождь. Днем существенных осадков не ожидается, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Будет деть слабый южный ветер, кое-где образуется туман, а температура воздуха днем составит +4…+9 градусов по Цельсию.

Синоптики отмечают, что на выходных Балтийское море с юга на север пересечет активный циклон. Под его влиянием над морем пройдут интенсивные дожди, в Латвии осадки ожидаются лишь в отдельных районах. Под влиянием циклона в Курземе на побережье усилится юго-восточный, южный ветер, порывы которого в ночь на воскресенье будут достигать 15-17 м/с. Днем температура составит +6…+10 градусов, а ночью она будет не ниже +3…+8 градусов.

В понедельник, 11 ноября, в Латвии сохранится низкое атмосферное давление, небо будет облачным, во многих местах пройдут дожди.

Однако днем с усилением влияния ответвления высокого давления осадки уменьшатся. Вторник пройдет без существенных осадков. Ночью температура воздуха понизится до 0…+5 градусов, а днем воздух прогреется до +4…+7 градусов, отмечают синоптики.

В середине недели с запада приблизится новый циклон, который вновь принесет осенние дожди. Новые зоны осадков пересекут Латвию и во второй половине недели. Вместе с южными ветрами в регион прибудут более теплые воздушные массы — ночью температура составит в пределах +2…+8 градусов, а днем воздух прогреется до +4…+10 градусов.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости