Новости | Природа, экология


США используют инновации с целью сокращения вредных выбросов

Государственный секретарь США Майк Помпео объявил 4 ноября о том, что Соединенные Штаты официально инициировали выход из Парижского соглашения об изменении климата, пообещав, что страна продолжит сокращать выбросы, не ставя под угрозу экономический рост.

В Венеции из-за сильных дождей затопило более 80% города. Это сильнейшее наводнение за 50 лет

Вода в Венеции из-за сильных дождей поднялась до рекордной отметки за последние 53 года – 187 см, сообщает The Guardian. Затопило более 80% города. Один человек погиб.

На Камчатке началось извержение высочайшего вулкана Евразии – Ключевской сопки

Институт вулканологии и сейсмологии (ИВиС) Дальневосточного отделения (ДВО) РАН сообщил о том, что на Камчатке в ночь на 11 ноября началось вершинное извержение высочайшего в Евразии действующего вулкана – Ключевской сопки, передает «Интерфакс».

Из-за лесных пожаров в Австралии объявлена чрезвычайная ситуация

На востоке Австралии, в том числе в Сиднее, объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обширными лесными пожарами. Ситуацию усугубляют жара и сильный ветер.

На этой неделе — тепло и дождливо

В начале недели температура воздуха составит всего +5…+8 градусов, однако и количество осадком уменьшится, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Приморье выпустили всех белух и косаток из «китовой тюрьмы»

В Приморском крае на волю выпустили 31 белуху из «китовой тюрьмы», сообщили «Интерфаксу» в Тихоокеанском филиале Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

На выходных и на следующей неделе погода будет переменчивой

В пятницу, 8 ноября, погоду будет определять ответвление низкого давления, небо будет облачным, однако местами с прояснениями. Если днем еще возможен дождь. Днем существенных осадков не ожидается, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ученые бьют тревогу — человечество на пороге климатического кризиса

Более 11 000 ученых из 153 стран пописали открытое письмо, в котором призывают человечество сократить употребление мяса и отказаться от ископаемых энергоресурсов, иначе миру предстоит столкнуться с «неописуемыми страданиями из-за климатического кризиса».

В Латвии затяжные дожди затопили часть автодорог

Вследствие затяжных дождей затоплены некоторые автодороги, сообщают в ГАО Latvijas valsts celi.

Из-за ливней в латвийских реках сильно повысился уровень воды

Во вторник, 5 ноября, сохраняется дождливая погода, в северных районах Латвии количество осадков достигнет 15-20 мм, в связи с чем уровень воды в реках повысится, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Новости