Во время импровизированного пикника протестируют акустику восстановленной эстрады Межапарка


Publicitātes foto
В субботу, 15 августа, с 14.00 до 20.00 в рамках Праздника Риги на Большой эстраде Межапарка будет проходить импровизированный пикник, посетители которого смогут протестировать акустику новой эстрады.

Уже второй год на Большой эстраде Межапарка проводится мероприятие – день открытых дверей, цель которого – показать рижанам, что сделано за время строительных работ. Мероприятие объединяет отдых на природе и возможность ознакомиться с восстановленной эстрадой и ее территорией площадью в 15 000 квадратных метров. 

Большой пикник порадует зрителей творческими, музыкальными и гастрономическими мероприятиями для всей семьи. Маленьких посетителей ожидает встреча с любимыми сказочными героями из «Pasaku nama». Состоится и встреча с актерами Национального театра из ансамбля «Greizais ratiņš» и IGO. В перерывах между выступлениями будут проводиться викторины на знание хода строительства Большой эстрады, а также совместно будет тестироваться акустика новой эстрады. Ведущий мероприятия – Валтерс Краузе.

Параллельно с выступлениями на сцене на территории эстрады будут проходить различные творческие мастерские, взрослых и маленьких посетителей порадуют трюки артистов цирка, особый сюрприз гостям Праздника Риги подготовила семья иллюзионистов Пецолли.  

Гостей Большого пикника в Межапарке призывают взять с собой одеяло или плед, чтобы удобно устроиться на траве. Во время мероприятия можно будет попробовать блюда, характерные для разных стран мира, полакомиться традиционными латышскими блюдами, утолить жажду освежающими напитками и летними коктейлями. На территорию мероприятия будет запрещено вносить алкогольные напитки и стеклянную тару.   

Организаторы призывают посетителей мероприятия соблюдать установленные в стране ограничения и рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний в связи с распространением COVID -19! Отметим праздник ответственно!

Мероприятие организует Рижское самоуправление в сотрудничестве с PS «LNK, RERE» и «Art Management Group». 
В настоящее время Большая эстрада Межапарка приобрела образ серебряной рощи на холме, придуманный ее авторами – архитекторами Юрисом Погой и Аустрисом Майлитисом. Разветвленные «узоры деревьев» и остальные металлические конструкции созданы из 1766 тонн металла. Уникальная конструкция поднимается на высоту 35,8 метров.  Этот объект является уникальным в масштабе Европы, имеющим индивидуальное акустическое решение. На новой эстраде смогут выступать 12 874 хориста, что почти в два раза больше, чем раньше, на новой эстраде сможет выступать и больше танцоров.  
Восстановление Большой эстрады Межапарка началось 11 марта 2015 года, когда Рижское самоуправление и Латвийский Центр национальной культуры подписали договор с бюро архитекторов Юриса Поги и Аустриса Майлитиса о разработке проекта.  

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости