На рижских пляжах состоятся бесплатные занятия о безопасном отдыхе на воде


foto: reitingi.lv
На четырех рижских пляжах – на Луцавсале, Кишэзерсе, Румбуле и Кипсале, состоятся открытые занятия для детей и молодых детей старше 10 лет.

Во время занятий ребят ознакомят с теоретическими аспектами безопасности на воде, важнейшими элементами и факторами риска, на практике покажут, какие мифы связаны с этими вопросами, к чему может привести игнорирование требований безопасности на воде и переоценка собственных сил.

Занятия, открытые для всех рижан, организует клуб плавания
“Madwave Rīga” в сотрудничестве с Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы, вести занятия будут сертифицированные тренеры. Цель этих мероприятий – способствовать тому, чтобы дети и молодые люди понимали, что означает безопасный отдых на воде, популяризировать использование официальных пляжей, обеспечить освоение основных навыков безопасного отдыха на воде.

Занятия будут состоять из двух блоков:
1). Информационно-образовательный блок, в рамках которого участники ознакомятся с теоретическими аспектами безопасности на воде, главными рисками и мерами, необходимыми для уменьшения этих рисков;
2) Блок практических занятий, в рамках которого участники, выполняя различные спортивные упражнения в воде, закрепят на практике полученные во время первого блока знания.

Занятия начнутся 8 июля и будут проходить три раза в неделю – в среду, субботу и воскресенье.

Более подробная информация и запись на занятия на домашней странице клуба: http://www.madwave.lv/klubs

Статистика свидетельствует, что в Латвии каждый год тонет более 100 человек, в их числе много детей и молодых людей, и это самое большое число утонувших на 100 000 жителей в странах ЕС. Анализ данных свидетельствует, что абсолютное большинство этих несчастных случаев происходит на неблагоустроенных пляжах. Одновременно опросы общественного мнения свидетельствуют, что жители Латвии мало информированы о безопасности на воде, часто переоценивают свои силы и выбирают неподходящие для отдыха места и занятия с повышенной степенью травматизма. В качестве одной из причин таких действий называют «нехватку свободы действий», а именно – молодым людям кажется, что на пляжах, где дежурят спасатели, они не смогут весело отдыхать.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости