Санкт-Петербург вошел в топ туристических жемчужин по версии CNN


foto;https://pulkovoairport.ru/
CNN Travelʼs включила Санкт-Петербург в топ-20 мест для посещения туристами в 2020 году.

Отмечается, что посещение Петербурга ранее было осложнено для иностранцев проблемами с визовой бюрократией, однако с июля прошлого года граждане полусотни стран, в том числе все граждане Евросоюза, могут получать электронную визу в Петербург и окрестности на срок до 30 дней.

CNN пишет, что «бывшая столица императорской России» не нуждается в представлении, и напоминает, что город всемирно известен Эрмитажем, балетом в Мариинском театре, петергофскими фонтанами и роскошной архитектурой в европейском стиле.

Эксперты рекомендуют посетить Северную столицу в период «белых ночей», когда улицы днем и ночью заполнены гуляющими горожанами и туристами. Однако CNN отмечает, что Петербург романтичен и в середине зимы, когда Нева скована льдом, а город окутан морозным туманом. Туристов призывают не бояться морозов — можно кататься на коньках и даже на лыжах. Кроме того, снег и лед придают историческим зданиям, мостам и каналам колорит, вызывающий в памяти сцены из классической русской литературы, говорится в обзоре. Замерзающим гостям города CNN рекомендует русскую баню с купанием в проруби или «пару шотов водки».

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости