Министр иностранных дел призывает Непал подписать соглашение в области услуг воздушного сообщения


foto;Ārlietu ministrija
24 февраля 2020 года министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился в Женеве с министром иностранных дел Непала Прадипом Кумаром Гявали (Pradeep Kumar Gyawali), чтобы обсудить политические и экономические отношения, сотрудничество в международных организациях и отношения между Европейским союзом (ЕС) и Непалом.

«Латвия высоко ценит дружественные и прагматичные отношения между нашими странами, и мы заинтересованы в их развитии на двусторонней основе, а также на уровне ЕС и в таких многосторонних форматах, особенно в формате Организации Объединенных Наций», – сказал Э. Ринкевич.

Э. Ринкевич выразил заинтересованность в поиске взаимовыгодных возможностей для экспортеров и импортеров в Латвии и Непале, особенно в быстро растущем секторе информационных и коммуникационных технологий. Министр также выразил заинтересованность Латвии в укреплении правовой базы, в том числе путем подписания соглашения в области услуг воздушного сообщения.

«Латвия как государство–член ЕС заинтересована в регулярном диалоге между Европейским союзом и Непалом. Мы ценим формат сотрудничества между Объединенной комиссией ЕС по Непалу и недавнее решение по проведению ежегодных встреч. Я рад, что прошлой осенью в Катманду имел возможность обсудить широкий круг тем, акцентируя политическое партнерство и развитие сотрудничества, а также глобальное и региональное участие в таких вопросах, как изменение климата, права человека, совместимость и многосторонность. Сотрудничество на уровне ЕС также открывает широкие возможности для развития совместимости между Европой и Азией, опираясь на стратегию Европейского союза для соединения Европы с Азией », – подчеркнул Э. Ринкевич.

Министр также выразил удовлетворение деятельностью почетного консула Латвии в Непале Карана Вайдья, который благоприятствует развитию деловых и культурных контактов между обеими странами.

Для информации

Дипломатические отношения между Латвией и Непалом были установлены 20 апреля 1992 года.

 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости